02172nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500960008226002050017852011800038365000130156365000100157665300160158665300260160265300150162865300120164365300160165570000220167170000220169370000170171570000290173270000160176170000310177770000230180870000160183170000230184715316672024-03-18 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aCRUZ, B. C. C. da aCorrelação entre medidas de carcaça e a proporção de tecidos de cordeiros Santa Inês. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.c2005 a0 experimento toi desenvolvido na Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia-UESB, Campus Juvino Oliveira, com objetivo de correlacionar medidas objetivas e subjetivas obtidas na carcaça de cordeiros Santa Ines, criados a pasta na Estaçao Experimental da EBDA- Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola, Jequie- Ba. Foram utilizados 20 cordeiros, machos inteiros, abatidos em diterentes idades (84, 126, 168 e 210 dias). A carcaça foi pesada (PCQ) e resfriada para obteçao do peso da carcaça fria (PCF) e das medidas: perimetro da garupa (PERGAR);largura da garupa (LARGAR); comprimento da perna (CPER); comprimento total da perna (CTPER); comprimento interno da carcaça (CICAR); protundidade de torax (PROTOR) e as medidas subjetivas, compacidade da carcaça (CC), grau de gordura (GG) e area de olho de lombo (AOL). Em cordeiros criados a pasto, 0 PERGAR, LARGAR, CIGAR, PROTOR e AOL nao apresentaram correlaçao com tecidos ao longo do desenvolvimento de cordeiros, sendo a CC da carcaça a unica medida que poderia estar sendo utilizada para predizer a quantidade de componentes teciduais presentes na carcaça. aCarcaça aOvino aComponentes aComposição tecidual aCorder]iro aMedidas aSanta Inês1 aSANTOS, C. L. dos1 aCRUZ, C. A. C. da1 aSILVA, A. C.1 aWANDERLEY JÚNIOR, M. A.1 aLIMA, P. M.1 aSOUSA JÚNIOR, A. A. O. de1 aSILVA, A. S. G. da1 aBARRETO, D.1 aSILVA, A. M. P. da