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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
01/12/2005 |
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Data da última atualização: |
18/02/2025 |
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Autoria: |
ZAMBOM, M. A.; RAMOS, C. E. C. O.; ALCALDE, C. R.; MATSUSHITA, M.; MACEDO, F. de A. F. de; OLIVEIRA, A. C. de M.; DANIEL, F. W. |
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Título: |
Caracterização do perfil dos ácidos graxos e parâmetros químicos e físicos do leite de cabras submetidas a rações com diferentes relações de volumoso : concentrado. |
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Ano de publicação: |
2005 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 7 f. CD ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar o perfil de ácidos graxos e as características químicas e físicas do leite, foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen submetidas a diferentes relações de volumoso:concentrado na ração: 40:60, 50:50,60:40, 70:30 e 80:20, correspondendo aos níveis energéticos de 2,95; 2,83; 2,70; 2,58 e 2,46 Mcal de EM/kg de matéria seca. Foram coletadas amostras de leite, referentes aos dias de pico de lactação, para determinar o perfil de ácidos graxos e as características qualitativas do leite. Das amostras de leite foi feita à extração de gordura e posterior transesterificação em solução de n-heptano e KOH/metanol. A quantificação dos ácidos graxos foi feita através de cromatografia gasosa (SHIMADZU 14 A). As análises químicas foram realizadas pelo método do analisador infravermelho Bentley 2000, quanto os teores de: gordura, proteína, lactose e sólidos totais. Também, foi determinado no leite a densidade e a acidez. A análise de regressão não evidenciou efeito significativo quanto ao perfil de ácidos graxos do leite. Os parâmetros de qualidade do leite (gordura, lactose, proteína, sólidos totais, densidade e acidez) obtidos foram: 3,2%; 4,5%; 3,0%; 11,5%; 1.032 g/cm"3" e 15"0"D, respectivamente. Os ácidos graxos de cadeia curta sofreram pequenas alterações em função das relações de volumoso:concentrado das rações. |
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Palavras-Chave: |
alimento volumoso; Caprino leiteiro; Concentrado. |
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Thesagro: |
Ácido Graxo; Leite de Cabra; Qualidade. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 73 | |
| 3. |  | FERREIRA, F. de O.; SILVA, F. P. M. da. Cultivo de antúrio. In: RETORE, M.; PEZARICO, C. R. (ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 4. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2020. p. 171-175. il. Color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). TECNOFAM| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| 4. |  | FERREIRA, F. de O.; SILVA, F. P. M. da. Cultivo de antúrio. In: RETORE, M.; PEZARICO, C. R. (ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 5. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2024. p. 49-52, il. Color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). TECNOFAM; Publicada também como TecnofamAPP.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| 9. |  | SILVA, F. P. da; OLIVEIRA, G. R.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. Agricultura familiar no cerrado goiano: transição agroecológica na cooperativa COOPERAFI. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 11. |  | MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; COELHO, L. C.; SILVA, F. P. da. Impacto da adubação orgânica no rendimento do inhame da costa (Dioscorea cayennensis) em sistema irrigado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 18. |  | PADOVAN, M. P.; SILVA, F. P. M.; MOTTA, I. de S. Sistema agroecológico de produção. In: OFICINA DE CONSERTAÇÃO EM OLERICULTURA DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2017, Dourados. Cadeia da olericultura: prospecção de demandas em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa, 2019. p. 45-57. Editado por: Carmen Regina Pezarico, Marcio Akira Ito, Auro Akio Otsubo| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| Registros recuperados : 73 | |
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