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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/04/2005 |
Data da última atualização: |
08/02/2022 |
Autoria: |
CÂMARA, D. R.; SIMPLÍCIO, K. M. de M. G.; GUERRA, M. M. P. |
Afiliação: |
KALINA MARIA DE MEDEIROS GOMES SIMPLÍCIO, Graduação - Universidade Federal Rural de Pernambuco; MARIA MADALENA PESSOA GERRA, Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Título: |
Inseminação artificial transcervical em ovinos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Veterinária nos Trópicos, v. 6, n. 2/3, p. 59-67, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescimento da ovinocultura no Nordeste brasileiro nos últimos anos tem conduzido técnicos e criadores ao desenvolvimento, adaptação e utilização de técnicas que permitam substancial aumento de produtividade. Esta demanda é justificada em virtude do retorno de capital investido relativamente rápido, além do bom preço de seus subprodutos, como estimulantes ao desenvolvimento deste agronegócio. As biotécnicas reprodutivas, principalmente a in- seminação artificial (I.A.), permitem a rápida disseminação de patrimônio genético superior, quando corretamente trabalhadas. Todavia, características anatômicas da cérvice ovina, a alta sensibilidade do sêmen ovino ao processo de congelação, associadas à baixa fertilidade, dificultam a utilização da técnica de I. A. transcervical. Diferenças relacionadas às técnicas e momento da I.A., qualidade do sêmen utilizado, local de deposição do sêmen, idade e raça das fêmeas influenciam substancialmente os resultados. A superação desses fatores que permeiam negativamente a disseminação da técnica poderá representar substancial avanço na qualidade dos produtos ovinos comercializados. |
Palavras-Chave: |
Via transcervical. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Inseminação Artificial; Ovino; Reprodução Animal; Transferência de Embrião. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 209 | |
9. |  | SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; ALVES, E. Agricultura da região de Cerrado: eficiência econômica, produtividades e perspectivas. In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 9, p. 259-308,Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 209 | |
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