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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/12/1999 |
Data da última atualização: |
12/07/2023 |
Autoria: |
MUCIOLO, P.; PAIVA, O. M. de. |
Título: |
Cortes de carne suina, ovina e caprina em São Paulo: bases óssea e muscular dos diversos segmentos. |
Ano de publicação: |
1943 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Faculdade de Medicina Veterinária, v. 2, n. 3, p. 745-759, 1943. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, que representa o complemento do estudo já realizado para os cortes de carne bovina, reunimos as observações colhidas em matadouros e açougues do mercado paulista e do da Capital Federal referentes à técnica de segmentação e nomenclatura das carnes dos restantes animais de corte.O critério de desdobramento do trabalho, focalizando inicialmente os bovinos e subseqüentemente os suinos, caprinos e ovinos, não foi,como se poderia supor, de todo arbitrário, posto que tal divisão tem a justificá-la o fato da segmentação e características comerciais da carne bovina serem peculiares à espécie e constituírem, por si, matéria suficiente em extensão e importância para ser tratada separadamente.Por outro lado, essa divisão de estudo se impôs como seqüência lógica de trabalho porque, além da maior dificuldade de descrição da técnica minuciosa de retalhe exigida para os bovinos, poderia essa técnica servir de padrão, dentro de certos limites, para o estudo doscortes nos outros animais. Finalizando este estudo, agruparemos, em apêndice, ligeiras considerações a propósito das características comerciais das carnes de vitelos, leitões e cabritos. Esta orientação, parece-nos, facilitando sobremaneira a exposição, contribue outrossim para tornar mais acessível o assunto. |
Palavras-Chave: |
Carne caprina; Carne ovina; Carne suína. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Ovino; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Goat meat; Sheep meat; Swine. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02038naa a2200253 a 4500 001 1524052 005 2023-07-12 008 1943 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMUCIOLO, P. 245 $aCortes de carne suina, ovina e caprina em São Paulo$bbases óssea e muscular dos diversos segmentos.$h[electronic resource] 260 $c1943 520 $aNeste trabalho, que representa o complemento do estudo já realizado para os cortes de carne bovina, reunimos as observações colhidas em matadouros e açougues do mercado paulista e do da Capital Federal referentes à técnica de segmentação e nomenclatura das carnes dos restantes animais de corte.O critério de desdobramento do trabalho, focalizando inicialmente os bovinos e subseqüentemente os suinos, caprinos e ovinos, não foi,como se poderia supor, de todo arbitrário, posto que tal divisão tem a justificá-la o fato da segmentação e características comerciais da carne bovina serem peculiares à espécie e constituírem, por si, matéria suficiente em extensão e importância para ser tratada separadamente.Por outro lado, essa divisão de estudo se impôs como seqüência lógica de trabalho porque, além da maior dificuldade de descrição da técnica minuciosa de retalhe exigida para os bovinos, poderia essa técnica servir de padrão, dentro de certos limites, para o estudo doscortes nos outros animais. Finalizando este estudo, agruparemos, em apêndice, ligeiras considerações a propósito das características comerciais das carnes de vitelos, leitões e cabritos. Esta orientação, parece-nos, facilitando sobremaneira a exposição, contribue outrossim para tornar mais acessível o assunto. 650 $aGoat meat 650 $aSheep meat 650 $aSwine 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aOvino 650 $aSuíno 653 $aCarne caprina 653 $aCarne ovina 653 $aCarne suína 700 1 $aPAIVA, O. M. de 773 $tRevista da Faculdade de Medicina Veterinária$gv. 2, n. 3, p. 745-759, 1943.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 30 | |
1. |  | NACHTIGALL, G. R.; RAIJ, B. van. Análise e interpretação do potássio no solo. In: SIMPÓSIO SOBRE POTÁSSIO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2., 2004, São Pedro, SP. Potássio na agricultura brasileira: anais.. Piracicaba: Associação Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 2005. p. 93-118.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. |  | BOEIRA, R. C.; RAIJ, B. van; SILVA, A. de S.; BETTANIN, V. C. Extração simultânea de alumínio, cálcio, magnésio, potássio e sódio do solo com solução de cloreto de amônio. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v.28, n. 5, p. 929-936, 2004.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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16. |  | QUAGGIO, J. A.; SOARES, N. B.; FURLANI, P. R.; RAIJ, B. van; PIZA. Manga. In: RAIJ, B. van; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J.A.; FURLANI, A.M.C. (Ed.). Recomendacoes de adubacao e calagem para o estado de Sao Paulo. 2. ed. Campinas: Instituto Agronomico, 1996. p. 146-147. (IAC. Boletim Tecnico, 100).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. |  | MOTTA, P. E. F. da; CURI, N.; SIQUEIRA, J. O.; RAIJ, B. van; FURTINI NETO, A. E.; LIMA, J. M. Adsorção e formas de fósforo em Latossolos: influência da mineralogia e histórico de uso. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 26, n. 2, p. 349-359, 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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20. |  | BOARETTO, A. E; CHITOLINA, J. C.; RAIJ, B. van; SILVA, F. C. da; TEDESCO, M. J.; CARMO, C. A. F. de S. do. Amostragem, acondicionamento e preparação das amostras de plantas para análise química. In: SILVA, F. C. da (org.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 1999. cap. 2, p. 49-73.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 30 | |
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