02038naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501290007626000090020552013360021465000140155065000150156465000100157965000120158965000100160165000100161165000110162165300180163265300160165065300170166670000200168377300810170315240522023-07-12 1943 bl uuuu u00u1 u #d1 aMUCIOLO, P. aCortes de carne suina, ovina e caprina em São Paulobbases óssea e muscular dos diversos segmentos.h[electronic resource] c1943 aNeste trabalho, que representa o complemento do estudo já realizado para os cortes de carne bovina, reunimos as observações colhidas em matadouros e açougues do mercado paulista e do da Capital Federal referentes à técnica de segmentação e nomenclatura das carnes dos restantes animais de corte.O critério de desdobramento do trabalho, focalizando inicialmente os bovinos e subseqüentemente os suinos, caprinos e ovinos, não foi,como se poderia supor, de todo arbitrário, posto que tal divisão tem a justificá-la o fato da segmentação e características comerciais da carne bovina serem peculiares à espécie e constituírem, por si, matéria suficiente em extensão e importância para ser tratada separadamente.Por outro lado, essa divisão de estudo se impôs como seqüência lógica de trabalho porque, além da maior dificuldade de descrição da técnica minuciosa de retalhe exigida para os bovinos, poderia essa técnica servir de padrão, dentro de certos limites, para o estudo doscortes nos outros animais. Finalizando este estudo, agruparemos, em apêndice, ligeiras considerações a propósito das características comerciais das carnes de vitelos, leitões e cabritos. Esta orientação, parece-nos, facilitando sobremaneira a exposição, contribue outrossim para tornar mais acessível o assunto. aGoat meat aSheep meat aSwine aCaprino aCarne aOvino aSuíno aCarne caprina aCarne ovina aCarne suína1 aPAIVA, O. M. de tRevista da Faculdade de Medicina Veterináriagv. 2, n. 3, p. 745-759, 1943.