|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/11/2000 |
Data da última atualização: |
23/06/2025 |
Autoria: |
MADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G. B. de; ANDRADE, L. T.; BESERRA, F. J. |
Título: |
Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços, |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 1, p. 23-26,2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0101-20612000000100005 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado o efeito da castracao sobre a umidade, cinzas, gordura, proteina, calcio, ferro, fosforo, valores de pH, atividade de agua, aparencia, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculencia, maciez, textura e qualidade total da carne de animais mesticos. Dentre os parametros analisados, rigorosamente a castracao dos animais teve efeito significativo apenas em relacao ao calcio, cujo teor aumentou em 33%. Effect of castration on chemical, phisico-chemical and sensorial parameters of the "mestiço" goat meat. Abstrqct - The effect of castration on moisture, ashes, fat, protein, calcium, iron, phosphorus, pH value, water activity, appearance, "goaty" aroma, roasted meat aroma, flavour, juiciness, tenderness, texture and overall palatability of goat meat from "mestiços" animals were studied. Among the parameters analysed, the castration of animals had a significant effect only on calcium content, whose content increased in 33%. |
Palavras-Chave: |
Caracteristica; Fisico-quimica. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Castração; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01718naa a2200241 a 4500 001 1519327 005 2025-06-23 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0101-20612000000100005$2DOI 100 1 $aMADRUGA, M. S. 245 $aEfeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços,$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aFoi estudado o efeito da castracao sobre a umidade, cinzas, gordura, proteina, calcio, ferro, fosforo, valores de pH, atividade de agua, aparencia, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculencia, maciez, textura e qualidade total da carne de animais mesticos. Dentre os parametros analisados, rigorosamente a castracao dos animais teve efeito significativo apenas em relacao ao calcio, cujo teor aumentou em 33%. Effect of castration on chemical, phisico-chemical and sensorial parameters of the "mestiço" goat meat. Abstrqct - The effect of castration on moisture, ashes, fat, protein, calcium, iron, phosphorus, pH value, water activity, appearance, "goaty" aroma, roasted meat aroma, flavour, juiciness, tenderness, texture and overall palatability of goat meat from "mestiços" animals were studied. Among the parameters analysed, the castration of animals had a significant effect only on calcium content, whose content increased in 33%. 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aCastração 650 $aValor Nutritivo 653 $aCaracteristica 653 $aFisico-quimica 700 1 $aARRUDA, S. G. B. de 700 1 $aANDRADE, L. T. 700 1 $aBESERRA, F. J. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos$gv. 20, n. 1, p. 23-26,2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | GUIMARAES, T. G.; FONES, P. C. R.; PEREIRA, P. R. G.; V. ALVAREZ, V. H.; MONNERAT, P. R.; PUIATTI, M. Field and greenhouse tomato yields as functions of nitrogen dosis applied by hand or by drip fertigation system. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON IRRIGATION OF HORTICULTURAL CROPS, 6., 2009, Viña del Mar, Chile. Book of abstracts... Viña del Mar: [S.l], 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
|   |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|