BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/11/2000
Data da última atualização:  23/06/2025
Autoria:  MADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G. B. de; ANDRADE, L. T.; BESERRA, F. J.
Título:  Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços,
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 1, p. 23-26,2000.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612000000100005
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudado o efeito da castracao sobre a umidade, cinzas, gordura, proteina, calcio, ferro, fosforo, valores de pH, atividade de agua, aparencia, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculencia, maciez, textura e qualidade total da carne de animais mesticos. Dentre os parametros analisados, rigorosamente a castracao dos animais teve efeito significativo apenas em relacao ao calcio, cujo teor aumentou em 33%. Effect of castration on chemical, phisico-chemical and sensorial parameters of the "mestiço" goat meat. Abstrqct - The effect of castration on moisture, ashes, fat, protein, calcium, iron, phosphorus, pH value, water activity, appearance, "goaty" aroma, roasted meat aroma, flavour, juiciness, tenderness, texture and overall palatability of goat meat from "mestiços" animals were studied. Among the parameters analysed, the castration of animals had a significant effect only on calcium content, whose content increased in 33%.
Palavras-Chave:  Caracteristica; Fisico-quimica.
Thesagro:  Caprino; Carne; Castração; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5457 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, T. G.; FONES, P. C. R.; PEREIRA, P. R. G.; V. ALVAREZ, V. H.; MONNERAT, P. R.; PUIATTI, M. Field and greenhouse tomato yields as functions of nitrogen dosis applied by hand or by drip fertigation system. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON IRRIGATION OF HORTICULTURAL CROPS, 6., 2009, Viña del Mar, Chile. Book of abstracts... Viña del Mar: [S.l], 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional