Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/09/1999 |
Data da última atualização: |
22/01/2025 |
Autoria: |
SANTANA, A. C. de. |
Título: |
Mudancas recentes nas relacoes de demanda de carne no Brasil. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 37, n. 2, p. 51-76, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o sistema de demanda de carne do Brasil, no periodo de 1990 a 1997. O foco da analise foi investigar as relacoes de substitutibilidade da demanda neste periodo. Tais relacoes mudaram por causa da expansao do consumo de alimentos processados e da alimentacao fora de casa, que se realiza nos restaurantes a quilo e nas redes de alimentacao rapida. Um modelo de equacoes aparentemente nao-relacionadas foi proposto para analisar o sistema de demanda de carne, por ser apropriado e constituir iniciativa pioneira no Brasil. Os resultados mostram que as demandas sao inelasticas no preco e na renda, que a carne de suino continua sendo um substituto da carne de boi; e que a carne de frango tornou-se um produto complementar das carnes de boi e de suino. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Carne ovina. |
Thesagro: |
Carne; Consumo; Demanda; Elasticidade; Ovino; Preço; Renda. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01358naa a2200229 a 4500 001 1518881 005 2025-01-22 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, A. C. de 245 $aMudancas recentes nas relacoes de demanda de carne no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aEstudou-se o sistema de demanda de carne do Brasil, no periodo de 1990 a 1997. O foco da analise foi investigar as relacoes de substitutibilidade da demanda neste periodo. Tais relacoes mudaram por causa da expansao do consumo de alimentos processados e da alimentacao fora de casa, que se realiza nos restaurantes a quilo e nas redes de alimentacao rapida. Um modelo de equacoes aparentemente nao-relacionadas foi proposto para analisar o sistema de demanda de carne, por ser apropriado e constituir iniciativa pioneira no Brasil. Os resultados mostram que as demandas sao inelasticas no preco e na renda, que a carne de suino continua sendo um substituto da carne de boi; e que a carne de frango tornou-se um produto complementar das carnes de boi e de suino. 650 $aCarne 650 $aConsumo 650 $aDemanda 650 $aElasticidade 650 $aOvino 650 $aPreço 650 $aRenda 653 $aBrasil 653 $aCarne ovina 773 $tRevista de Economia e Sociologia Rural$gv. 37, n. 2, p. 51-76, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|