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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/08/1996 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BURSTEIN, H. J.; JOHNSON, W. L.; LOPES, E. A. |
Afiliação: |
North Carolina State University; North Carolina State University; EXPEDITO AGUIAR LOPES, CNPC. |
Título: |
Consumption and digestibility of caatinga leaf litter pen fed to native goats. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO À PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil: anais. Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 227-233. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
[Consumo e digestibilidade das folhas de caatinga em cabras em confinamento]. Resumo: Foi conduzido um ensaio para determinar o efeito de suplementacao energetica incremental sobre o consumo de materia seca de folhas (CMSF), o consumo de proteina bruta(CPB), e a digestibilidade in vivo da materia seca(DMS) e da proteina bruta(DPB) das folhas caidas das arvores da caatinga, representantes da forragem predominante disponivel aos animais que permanecem na caatinga durante a epoca seca. Para os 44 caprinos adultos, castrados, do tipo SRD, confinados individualmente, foram fornecidos ad libitum um total de 1,7Kg, 2 vezes por dia, de folhas de caatinga previamente coletadas durante a epoca seca. A media inicial do peso corporal(PC) foi 20,6Kg. Os animais distribuidos em 11 blocos ao acaso pelo PC, foram designados para receber um de 4 niveis de milho(% de PC): (A) 0, (B) 3, (C) 6 e (D) 1.2. O periodo de adaptacao de 21 dias foi seguido por um periodo de medicao do consumo da dieta e da producao fecal. A sobra foi coletada uma vez por dia e os sacos de fezes foram esvaziados 2 vezes por dia. As medias para os tratamentos A,B,C e D foram: CMSF(% de PC) 3.57, 3.54, 3.31 e 3.20; CMST(%`de PC) 3.57, 3.80, 3.95 e 4.23; DMS(%) 66.2, 67.6, 63.1 e 69.3; e DPB(%) 50.4, 49.4, 43.1 e 51.1. Houve uma tendencia para o CMSF a diminuir e para o CMST foi maior (P<.05) no tratamento D que no tratamento A. O ANOVA nao demonstrou diferencas significativas entre tratamentos (P>.05) para DMS ou DPB in vivo. Menos[Consumo e digestibilidade das folhas de caatinga em cabras em confinamento]. Resumo: Foi conduzido um ensaio para determinar o efeito de suplementacao energetica incremental sobre o consumo de materia seca de folhas (CMSF), o consumo de proteina bruta(CPB), e a digestibilidade in vivo da materia seca(DMS) e da proteina bruta(DPB) das folhas caidas das arvores da caatinga, representantes da forragem predominante disponivel aos animais que permanecem na caatinga durante a epoca seca. Para os 44 caprinos adultos, castrados, do tipo SRD, confinados individualmente, foram fornecidos ad libitum um total de 1,7Kg, 2 vezes por dia, de folhas de caatinga previamente coletadas durante a epoca seca. A media inicial do peso corporal(PC) foi 20,6Kg. Os animais distribuidos em 11 blocos ao acaso pelo PC, foram designados para receber um de 4 niveis de milho(% de PC): (A) 0, (B) 3, (C) 6 e (D) 1.2. O periodo de adaptacao de 21 dias foi seguido por um periodo de medicao do consumo da dieta e da producao fecal. A sobra foi coletada uma vez por dia e os sacos de fezes foram esvaziados 2 vezes por dia. As medias para os tratamentos A,B,C e D foram: CMSF(% de PC) 3.57, 3.54, 3.31 e 3.20; CMST(%`de PC) 3.57, 3.80, 3.95 e 4.23; DMS(%) 66.2, 67.6, 63.1 e 69.3; e DPB(%) 50.4, 49.4, 43.1 e 51.1. Houve uma tendencia para o CMSF a diminuir e para o CMST foi maior (P<.05) no tratamento D que no tratamento A. O ANOVA nao demonstrou diferencas significativas entre tratamentos (P>.05) para DMS ou DPB in ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nordeste; Northeast; Supplements. |
Thesagro: |
Caatinga; Caprino; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Pastejo; Suplemento energético. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Brazil; Digestibility; Energy; Feed intake; Goats; Grazing. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02611nam a2200349 a 4500 001 1514590 005 2021-09-06 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBURSTEIN, H. J. 245 $aConsumption and digestibility of caatinga leaf litter pen fed to native goats.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO À PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil: anais. Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 227-233. (EMBRAPA-CNPC. Documentos$c1986 520 $a[Consumo e digestibilidade das folhas de caatinga em cabras em confinamento]. Resumo: Foi conduzido um ensaio para determinar o efeito de suplementacao energetica incremental sobre o consumo de materia seca de folhas (CMSF), o consumo de proteina bruta(CPB), e a digestibilidade in vivo da materia seca(DMS) e da proteina bruta(DPB) das folhas caidas das arvores da caatinga, representantes da forragem predominante disponivel aos animais que permanecem na caatinga durante a epoca seca. Para os 44 caprinos adultos, castrados, do tipo SRD, confinados individualmente, foram fornecidos ad libitum um total de 1,7Kg, 2 vezes por dia, de folhas de caatinga previamente coletadas durante a epoca seca. A media inicial do peso corporal(PC) foi 20,6Kg. Os animais distribuidos em 11 blocos ao acaso pelo PC, foram designados para receber um de 4 niveis de milho(% de PC): (A) 0, (B) 3, (C) 6 e (D) 1.2. O periodo de adaptacao de 21 dias foi seguido por um periodo de medicao do consumo da dieta e da producao fecal. A sobra foi coletada uma vez por dia e os sacos de fezes foram esvaziados 2 vezes por dia. As medias para os tratamentos A,B,C e D foram: CMSF(% de PC) 3.57, 3.54, 3.31 e 3.20; CMST(%`de PC) 3.57, 3.80, 3.95 e 4.23; DMS(%) 66.2, 67.6, 63.1 e 69.3; e DPB(%) 50.4, 49.4, 43.1 e 51.1. Houve uma tendencia para o CMSF a diminuir e para o CMST foi maior (P<.05) no tratamento D que no tratamento A. O ANOVA nao demonstrou diferencas significativas entre tratamentos (P>.05) para DMS ou DPB in vivo. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aDigestibility 650 $aEnergy 650 $aFeed intake 650 $aGoats 650 $aGrazing 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição animal 650 $aPastejo 650 $aSuplemento energético 653 $aBrasil 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aSupplements 700 1 $aJOHNSON, W. L. 700 1 $aLOPES, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | SILVA, R. S. da; DELFORNO, G. I. dos S.; BARELLI, M. A. A.; VENDRUSCOLO, T. P. S.; CASTRILON, M. A.; CORREA, C. L.; TARDIN, F. D. Interação genótipo x ambiente em híbridos de sorgo biomassa. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. |  | VENDRUSCOLO, T. P. S.; BARELLI, M. A. A.; CASTRILLON, M A. S.; SILVA, R. S. da; OLIVEIRA, F. T. de; CORRÊA, C. L.; ZAGO, B. W.; TARDIN, F. D. Correlation and path analysis of biomass sorghum production. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 15, n. 4, p. 1-10, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. |  | VENDRUSCOLO, T. P. S.; SILVA, V. P. da; FELIPIN-AZEVEDO, R.; SILVA, R. S. da; CASTRILLON, M. A. de S.; CORRÊA, C. L.; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A. Genetic divergence in biomass sorghum genotypes through agronomic and physicalchemical characters. Research, Society and Development, v. 9, n. 9, e552997536, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. |  | CASTRILLON, M. A. de S.; BARELLI, M. A. A.; VENDRUSCOLO, T. P. S.; SILVA, R. S. da; OLIVEIRA, F. T. de; LIMA, C. C.; ZAGO, B. W.; TARDIN, F. D. Multicategorical variables for determining the genetic divergence among biomass and saccharin sorghum genotypes. International Journal of Current Research, v. 9, n. 1, p. 45076-45081, Jan. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. |  | ARRUDA, G. L. S. de; DUARTE, A. V. M.; VENDRUSCOLO, T. P. S.; SILVA, R. S. da; CASTRILLO, M. A. de S.; PARRELLA, R. A. da C.; BARELLI, M. A. A. Variabilidade genética de genótipos de sorgo forrageiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 637.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. |  | CASTRILLON, M. A. S.; BARELLI, M. A. A.; CORREA, C. L.; SILVA, V. P.; ALMICI, M. S.; VENDRUSCOLO, T. P. S.; SILVA, R. S.; ZAGO, B. W.; DUARTE, A. V. M.; SILVA, D. D. da; ARAUJO, K. L.; COTA, L. V.; TARDIN, F. D. Multivariate analysis of resistance components of the saccharin and biomass sorghum to Ramulispora sorghi. Scientific Electronic Archives, v. 13, n. 5, p. 39-45, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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