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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
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Data corrente: |
02/10/2008 |
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Data da última atualização: |
13/09/2023 |
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Autoria: |
WAGER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; BRUCKNER, C. H. |
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Título: |
Efeito do pH da água de embebição e do trincamento das sementes de maracujazeiro amarelo na germinação e desenvolvimento inicial. |
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Ano de publicação: |
2007 |
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Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.4, jul./ago., p. 1014 - 1019, 2007. |
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ISSN: |
1413-7054 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O maracujazeiro está entre as principais fruteiras cultivadas no País, sendo semeadura o método predominante na produção de mudas. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do pH da água de embebição e do trincamento das sementes nos processos de germinação e desenvolvimento inicial do maracujazeiro amarelo, cultivar IAC 277. O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa(MG).Ostratamentosforamconstituídosdesementestrincadasenãotrincadasembebidas durante 24 horas em solução de água destilada com pHs 3,0; 4,0; 5,0; 6,0 e 7,0. Posteriormente, no interior da casa-de-vegetação, as sementes foram semeadas em caixas plásticas contendo areia fina lavada. Foi utilizado o delineamento experimental emblocos casualizados, num fatorial 5 x 2 (pH da solução x trincamento da semente), com quatro repetições, considerando como unidade experimental, um lote de 50 sementes. Após 28 dias da semeadura, foram analisadas: porcentagem de germinação e sobrevivência; índice de velocidade de emergência; comprimento total; altura e comprimento da raiz primária e, massa da matéria seca total das plântulas. Concluiu-se que, os valores de pH das soluções de embebição foram favoráveis com os pHs de 3,81 e 6,14, para sementes não trincadas e trincadas, respectivamente. Os valores de pH das soluções de embebição não influenciaram no desenvolvimento inicial do maracujazeiro amarelo. As sementes não trincadas apresentaram os melhores resultados, não sendo aconselhável o trincamento das mesmas nos processos de germinação e desenvolvimento inicial do maracujazeiro amarelo. MenosO maracujazeiro está entre as principais fruteiras cultivadas no País, sendo semeadura o método predominante na produção de mudas. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do pH da água de embebição e do trincamento das sementes nos processos de germinação e desenvolvimento inicial do maracujazeiro amarelo, cultivar IAC 277. O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa(MG).Ostratamentosforamconstituídosdesementestrincadasenãotrincadasembebidas durante 24 horas em solução de água destilada com pHs 3,0; 4,0; 5,0; 6,0 e 7,0. Posteriormente, no interior da casa-de-vegetação, as sementes foram semeadas em caixas plásticas contendo areia fina lavada. Foi utilizado o delineamento experimental emblocos casualizados, num fatorial 5 x 2 (pH da solução x trincamento da semente), com quatro repetições, considerando como unidade experimental, um lote de 50 sementes. Após 28 dias da semeadura, foram analisadas: porcentagem de germinação e sobrevivência; índice de velocidade de emergência; comprimento total; altura e comprimento da raiz primária e, massa da matéria seca total das plântulas. Concluiu-se que, os valores de pH das soluções de embebição foram favoráveis com os pHs de 3,81 e 6,14, para sementes não trincadas e trincadas, respectivamente. Os valores de pH das soluções de embebição não influenciaram no desenvolvimento inicial do maracujazeiro amarelo. As sementes não trincadas apresentaram os melhores resultados, não sendo acons... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Maracujá amarelo. |
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Thesagro: |
Passiflora Edulis; Semeadura. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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| Registros recuperados : 11 | |
| 2. |  | SILVA, E. V. C. da; SILVA, E. C. da; ARAÚJO, A. A. de; VENTURIERI, G. C. Análise físico-química, microbiológica e sensorial de méis de abelha (Apis mellifera) nos municípios de Vigia, Igarapé Açu e Bragança. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 6. |  | SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, A. A. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. Conforto térmico de búfalas em sistema silvipastoril na Amazônia Oriental. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1364-1371, out. 2011.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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| 7. |  | SILVA, J. A. R. da; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAÚJO, A. A. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; CORDEIRO, C. da C.; COSTA, T. S. A. da; JUCÁ, A. C. C. Avaliação de dois diferentes sistemas de criação para o conforto térmico de búfalas Murrah, criadas na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 8. |  | SILVA, J. A. R. da; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAÚJO, A. A. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; OLIVEIRA, R. P. de; ADAMI, C. O. R.; COSTA, T. S. A. da. Índices de conforto térmico desenvolvidos para búfalas criadas em clima tropical quente e úmido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 9. |  | SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, A. A. de; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; SANTOS, N. de F. dos; VIANA, R. B.; GARCIA, A. R.; RONDINA, D.; GRISE, M. M. Hormonal changes in female buffaloes under shading in tropical climate of Eastern Amazon, Brazil. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 43, n. 1, p. 44-48, 2014.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 10. |  | SILVA, J. A. R. da; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAÚJO, A. A. de; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; PANTOJA, M. H. A.; MARGARIDO, Y. M. M. Termorregulação e adaptabilidade de bubalinos (Bubalus bubalis) criados à sombra e sol na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 11. |  | SILVA, J. A. R. da; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAÚJO, A. A. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; CAMPOS, P. S. da S.; JUCÁ, A. C. C.; COSTA, T. S. A. da. Uso de métodos multivariados para detecção do nível de conforto térmico de bubalinos em Belém, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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