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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
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Data corrente: |
16/08/2004 |
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Data da última atualização: |
12/11/2015 |
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Autoria: |
CANIATO, F. F.; GALVAO, J. C. C.; FINGER, F. L.; RIBEIRO, R. A.; MIRANDA, G. V.; PUIATTI, M. |
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Título: |
Composição de açúcares solúveis totais, açúcares redutores e amido nos grãos verdes de cultivares de milho na colheita. |
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Ano de publicação: |
2004 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 38-44, 2004. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Determinou-se a composição dos grãos verdes dos cultivares de milho AL25, DOW270, BR106, CO32, AG4051, P3232, UFVM3, SHS 4040, DOW170 e AG1051, por meio das análises de açúcares solúveis totais (AST), açúcares redutores (AR) e amido no momento da colheita, visando a recomendação para consumo "in natura". O experimento foi conduzido em Viçosa, MG. O delineamento experimental utilizado foi o blocos ao acaso com três repetições. A unidade experimental constituiu-se de quatro fileiras de cinco metros de comprimento, com espaços de um metro entre linhas e população final de 50000 plantas.ha-1. O ponto de colheita foi identificado por método empírico, quando o estilo-estigma se desprendia da espiga com facilidade. Foram colhidas três espigas por parcela, nas quais avaliaram-se os teores de carboidratos solúveis e amido. Os cultivares apresentaram umidades diferentes no momento da colheita, variando de 54,7 a 72%. Não foi detectada diferença entre os cultivares quanto aos teores de AST, AR e amido. Todos os cultivares apresentaram teores elevados de amido, porém o AL25, com grãos semidentados, apresentou adequada relação entre AR e AST (53,02%), destacando-se para essa finalidade. |
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Palavras-Chave: |
Acucares redutores; Carboidratos soluveios; Soluble carbohydrates starch. |
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Thesagro: |
Amido; Composição Química; Milho Verde. |
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Thesaurus Nal: |
chemical composition; corn; reducing sugars. |
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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