02122naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501550007926000090023452012250024365000250146865000090149365000200150265000100152265000260153265000160155865300230157465300270159765300330162470000210165770000180167870000190169670000190171570000160173477300820175014877932015-11-12 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aCANIATO, F. F. aComposição de açúcares solúveis totais, açúcares redutores e amido nos grãos verdes de cultivares de milho na colheita.h[electronic resource] c2004 aDeterminou-se a composição dos grãos verdes dos cultivares de milho AL25, DOW270, BR106, CO32, AG4051, P3232, UFVM3, SHS 4040, DOW170 e AG1051, por meio das análises de açúcares solúveis totais (AST), açúcares redutores (AR) e amido no momento da colheita, visando a recomendação para consumo "in natura". O experimento foi conduzido em Viçosa, MG. O delineamento experimental utilizado foi o blocos ao acaso com três repetições. A unidade experimental constituiu-se de quatro fileiras de cinco metros de comprimento, com espaços de um metro entre linhas e população final de 50000 plantas.ha-1. O ponto de colheita foi identificado por método empírico, quando o estilo-estigma se desprendia da espiga com facilidade. Foram colhidas três espigas por parcela, nas quais avaliaram-se os teores de carboidratos solúveis e amido. Os cultivares apresentaram umidades diferentes no momento da colheita, variando de 54,7 a 72%. Não foi detectada diferença entre os cultivares quanto aos teores de AST, AR e amido. Todos os cultivares apresentaram teores elevados de amido, porém o AL25, com grãos semidentados, apresentou adequada relação entre AR e AST (53,02%), destacando-se para essa finalidade. achemical composition acorn areducing sugars aAmido aComposição Química aMilho Verde aAcucares redutores aCarboidratos soluveios aSoluble carbohydrates starch1 aGALVAO, J. C. C.1 aFINGER, F. L.1 aRIBEIRO, R. A.1 aMIRANDA, G. V.1 aPUIATTI, M. tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoasgv. 3, n. 1, p. 38-44, 2004.