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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/03/2003
Data da última atualização:  19/10/2023
Autoria:  TOME, P. H. F.
Título:  Avaliacao de cultivares de milho normal, doce e pipoca visando o processamento minimo de minimilho.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  89p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  As alterações fisicas e químicas dos cultivares de milho destinados ao processamento mínimo de minimilho foram avaliadas. O experimento constou de um delineamento em blocos casualisados com três colheitas (em bloco), em esquema de parcelas subdivididas, com um fatorial 3 x 2 x 2 na parcela, constituído pelas combinações dos cultivares doce, normal e pipoca, com concentração de ácido ascórbico de O e 1 % e espessura de filme PVC de 10 um e 20 um, na sub-parcela, o período de armazenamento foi de O, 3, 9 e 12 dias, em câmara fria a 5 +/- 2 oC e 90 +/- 2% UR. A melhor colheita foi a segunda por apresentar elevados teores de carboidratos, A TT, kcal, sólidos solúveis, açúcares (redutores e não redutores). O minimilho revestido com o filme (20 um) propiciou maiores teores de sacarose, açúcares (redutores e não redutores), sólidos, textura e pH. Quando revestido com 10 um, o minimilho apresentou maiores teores de polifenóis e perda de massa. Os cultivares de milhos tratados com 1 % de ácido ascórbico apresentaram menores atividade da peroxidase, teores de amido, açúcares (redutores e não redutores). Porém, quando tratados com 0% de ácido ascórbico apresentaram menores teores de polifenóis, ATT, vitamina C, atividade da polifenoloxidase e cores mais escuras. O cultivar doce foi o que mostrou menores diferenças nas tonalidades de cores (L e Db), menores teores de açúcares redutores e textura. Já o cultivar normal apresentou elevada atividade enzimática (peróxidase, polifenoloxidase)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acido ascorbico; Filme PVC.
Thesagro:  Embalagem; Milho; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS15207 - 1ADDTS - DD
CTAA6660 - 1ADDTS - --05702003.00002
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