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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/1996
Data da última atualização:  27/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, J. P.; FOSTER, J. E.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Mecanismos de resistência do grão de milho ao gorgulho.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1059-1063, out. 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - A resistência do grão de milho ao gorgulho (Sitophilus zeamais) e importante, porque ela confere proteção ao milho armazenado em espiga e agranel. Através de alguns estudos conduzidos nesta área, conseguiu-se identificar genótipos de milho-R (resistente) e milho-S (susceptivel). Com estes dois tipos de milho, foram realizados dois ensaios, procurando evidências sobre os mecanismos de resistência envolvidos na associação gorgulho/grão de milho. Os resultados obtidos permitiram afirmar que: a) quando o milho-R e o milho-S foram oferecidos simultaneamente, o milho-R atraiu quatorze vezes menos gorgulhos do que o milho-S; b) quando somente o milho-R foi oferecido, em sete dias houve uma alta mortalidade de gorgulhos; c) a taxa reprodutiva e a capacidade de sobrevivência dos gorgulhos criados em milho-R foram diminuídas em relação aos criados em milho-S; d) a fonte de alimento na fase adulta foi um fator mais importante para a reprodução do gorgulho do que aquela durante a fase jovem; e) pode-se concluir que a resistência do grão de milho ao gorgulho resulta de uma ação conjunta dos mecanismos antibiose e antixenose. ABSTRACT - The built in rnaize weevil resistance in com kernels is irnportant because it gives protection to the threshed and unthreshed stored com. Through a study conducted in this area it was possible to identify some resistant (R-Corn) and susceptible (S-Corn) com genotypes. Using these types of com, two experiments were conducted to look for evidence of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antibiose; Antixenose; Corn kernels; Grain; Maize; Resistance; Weevil.
Thesagro:  Gorgulho; Grão; Milho; Praga; Resistência; Sitophilus Zeamais; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Antibiosis; Antixenosis; Corn; Sitophilus; storage.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223791/1/Mecanismos-resistencia-grao-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20211 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS624 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/11/2022
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MENDOZA-VELÁZQUEZ, A.; LARA-ARÉVALO, J.; SIQUEIRA, K. B.; GUZMÁN-RODRÍGUEZ, M.; DREWNOWSKI, A.
Afiliação:  ALFONSO MENDOZA-VELÁZQUEZ, University of Washington; JONATHAN LARA-ARÉVALO, University of Washington; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MARIANO GUZMÁN-RODRÍGUEZ, Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla; ADAM DREWNOWSKI, University of Washington.
Título:  Affordable nutrient density in Brazil: nutrient profiling in relation to food cost and NOVA category assignments.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Nutrients, v. 14, 4256, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/nu14204256
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Affordable nutrient density is provided by low-cost and nutrient-rich foods. We explored nutrient density, cost, and NOVA category assignments within and across food groups in Brazil. The nutrient density of the foods (n = 591) was assessed using the Nutrient Rich Food Index (NRF9.3) based on protein, fiber, vitamin A (RAE), vitamin C, vitamin E (mg), Ca, Fe, K and Mg; and NRF6.3 score for priority nutrients: Ca, Fe, Zn, vitamin A, vitamin B12, and folate. Nutrients to limit (LIM) were saturated fat, added sugar, and sodium. Affordability was defined as the ratio of energy and/or nutrient density of foods and retail price per 100 kcal. Foods were classified as minimally processed (n = 106), processed (n = 188), ultra-processed (n = 286), and culinary ingredients (n = 11). Nutrient density was positively linked to per 100 kcal food cost. Ultra-processed foods (UPF) contained more energy, fat, sugar, and salt and had lower NRF scores compared to minimally processed (MPF) foods. UPF was also less expensive than MPF foods. Nutrient-rich foods below the median per 100 kcal costs included MPF foods, but also processed foods (PF) and UPF. Affordable nutrient-rich foods can be found in the different categories of the NOVA classification.
Palavras-Chave:  Acessibilidade; Classificação NOVA; Densidade de nutrientes; Micronutrientes prioritários; Nutrient rich food index; Priority micronutrients.
Thesagro:  Alimento; Nutriente; Preço.
Thesaurus NAL:  Affordability; Food prices; Nutrient density.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148166/1/Affordable-nutrient-density-in-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25794 - 1UPCAP - DD
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