BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/11/1999
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, F. V.; SOUZA, G. B. de; FERRAZ, L. F. de M.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  FERNANDO V. SILVA, USP; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; LUIZ FRANCISCO DE MATTEO FERRAZ, CNPDIA; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Determination of chloride in milk using sequential injection automated conductimetry.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v.67, p.317-322, 1999.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  No desenvolvimento das técnicas analíticas concentrações se faz necessário o aprimoramento do preparo de amostras, reduzindo etapas de manipulação e minimizando riscos de contaminação. A decomposição acida em fase vapor tem sido empregada em microondas fechados com alta pressão, permitindo apenas a utilização de massas e volumes reduzidos de amostras e reagentes. Este trabalho propõe a decomposição de amostras a partir de digestão acida em fase vapor em recipiente aberto com uso de microondas focalizado. Para tanto, foi desenvolvido um suporte em Teflon" no qual foram inseridos 4 recipientes para amostras. Visando minimizar etapas de manipulação, os recipientes foram dimensionados para uso direto no autoamostrador do espectrometro de absorção atômica com forno de grafite (GFAAS Varian, AA-800 Z). As amostras foram pesadas diretamente nos recipientes (ca. 30 mg), aos quais foram adicionados 100 pL de água desionizada, para auxiliar a ação do vapor acido. 0 suporte foi introduzido em frasco de vidro do microondas focalizado (STAR-6, CEM), contendo 20 mL de HNO3 conc.
Palavras-Chave:  Decomposição em fase vapor; Microondas focalizado; Preparo de amostras; Técnicas analiticas.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE12547 - 1UPCAP - DDPROCI-1999.00110SIL1999.00110
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; BRUNO, L. M.; SANTOS, B. M. P. dos; SOUSA, C. T. de. Avaliação da sensibilidade de Enterococcus sp. a antibióticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, B. C.; SANTOS, B. M. P. dos; BORGES, M. de F.; SILVEIRA, D. B.; RAMOS, M. M. V. Características fenotípicas de virulência e sensibilidade a antibióticos de estirpes de Enterococcus sp. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. M. P. dos; BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; SOBRAL, A. R. A. Pesquisa de Salmonella spp. em queijo de coalho produzido no estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 25.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional