01738naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501130007726000090019052011120019965300330131165300260134465300240137065300250139470000200141970000240143970000260146377300430148910446242021-12-14 1999 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, F. V. aDetermination of chloride in milk using sequential injection automated conductimetry.h[electronic resource] c1999 aNo desenvolvimento das técnicas analíticas concentrações se faz necessário o aprimoramento do preparo de amostras, reduzindo etapas de manipulação e minimizando riscos de contaminação. A decomposição acida em fase vapor tem sido empregada em microondas fechados com alta pressão, permitindo apenas a utilização de massas e volumes reduzidos de amostras e reagentes. Este trabalho propõe a decomposição de amostras a partir de digestão acida em fase vapor em recipiente aberto com uso de microondas focalizado. Para tanto, foi desenvolvido um suporte em Teflon" no qual foram inseridos 4 recipientes para amostras. Visando minimizar etapas de manipulação, os recipientes foram dimensionados para uso direto no autoamostrador do espectrometro de absorção atômica com forno de grafite (GFAAS Varian, AA-800 Z). As amostras foram pesadas diretamente nos recipientes (ca. 30 mg), aos quais foram adicionados 100 pL de água desionizada, para auxiliar a ação do vapor acido. 0 suporte foi introduzido em frasco de vidro do microondas focalizado (STAR-6, CEM), contendo 20 mL de HNO3 conc. aDecomposição em fase vapor aMicroondas focalizado aPreparo de amostras aTécnicas analiticas1 aSOUZA, G. B. de1 aFERRAZ, L. F. de M.1 aNOGUEIRA, A. R. de A. tFood Chemistrygv.67, p.317-322, 1999.