BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  07/11/1997
Data da última atualização:  01/08/2019
Autoria:  ANDRADE, J. de S.
Título:  Aspectos da industrializacao da castanha de caju (anacardium occidentale l.)
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC, 1984.
Volume:  v1., v2.
Páginas:  63p.187p
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  As amendoas da castanha de caju (anacardium occidentale, l.) em estudo, procederan-se da industria Caju do Brasil S.A Agro Industrial - CAJUBRAZ localizada em Pacajus, Ceara-Brasil, onde foram selecionadas em varias etapas do beneficiamento, tais como: decorticacao/separacao, despeliculagem, armazenamento antes da tostagem e apos a tostagem. Os cremes elaborados a partir de amendoas de classificacao P1 e G2 foram processados na fabrica-escola do departamento de tecnologia de alimentos da Universidade Federal do Ceara. Amendoas acondicionadas em latas com capacidade de 190g, sob atmosfera de CO2 e os cremes em copos de vidro transparentes, foram estocados em temperatura ambiente (+- 27 C), pelo periodo de 6 meses, durante o qual, em intervalos de 30 dias,...foi avaliado a estabilidade atraves das seguintes analises fisicas e quimicas: teor de unidade, extrato etereo, indice de iodo, indice de saponificasao e indice de peroxido. Os cremes de amendoa foram tambem submetidos a avaliacao sensorial durante todo o periodo de estocagem. A caracterizacao microbiologica das amendoas e cremes foi feita pela contagem mensal de mofos e leveduras, bacterias mesofilas, termofilas, lipoliticas e proteoliticas. Amostra de amendoas ao natural, tostada bem como dos cremes, foram caracterizadas quimicamente, atraves da composicao de acidos graxos, proteina, glicidios redutores, nao redutores, totais e amido.
Thesagro:  Caju; Castanha de Caju; Industrialização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT4358 - 1EMBTS - PP1984.000051984.00005
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, A. S.; ZANETTI, B. F.; SANTIAGO, A. C.; HENRIQUE-SILVA, F.; MATTOSO, L. H. C.; FARIA, R. C. QCM immunoassay for recombinant cysteine peptidase: a potential protein biomarker for diagnosis of citrus canker. Talanta, London, v. 104, p. 193-197, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARRIERO, M. M.; HENRIQUE-SILVA, F.; CAETANO, A. R.; LOBO, F. P.; ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; COLLADO, M. del; MOREIRA, G. S. A.; MAIA, A. A. M. Characterization and gene expression analysis of pacu (Piaractus mesopotamicus) inducible nitric oxide synthase (iNOS) following Aeromonas dhakensis infection. Fish and Shellfish Immunology, v. 74, p. 94-100, 2018. Short communication.
Tipo: Nota Técnica/Nota CientíficaCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARRIERO, M. M.; HENRIQUE SILVA, F.; MEIRA, C. M.; GATO, I. M. Q.; CAETANO, A. R.; LOBO, F. P.; ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; MAIA, A. A. M. Molecular characterization and gene expression analysis of the pro-inflammatory cytokines IL-1beta and IL-8 in the South American fish Piaractus mesopotamicus challenged with Aeromonas dhakensis. Genetics and Molecular Biology, v. 43, n. 4, e20200006, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional