BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/10/1995
Data da última atualização:  19/10/2011
Autoria:  FARIA, E. V.; ARONOVICH, S.; NUNES, P. R.; DUSI, G. A.
Título:  Mistura melaço e uréia na alimentação de vacas leiteiras, durante a seca.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 4, p. 115-118, 1969.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mistura de 90% de melaco e 10% de ureia foi utilizada em um experimento do tipo "switchback" de 12 semanas de duracao, como suplementacao a pastagem bastante madura, no inverno, na alimentacao de vacas leiteiras mesticas. Foram tres os tratamentos testados: I. mistura de melaco e ureia atendendo a aproximadamente 2/3 das exigencias em proteina digestivel; II. a mesma mistura atendendo a 1/3 das exigencias, sendo os 2/3 restantes atendidos principalmente por uma mistura de concentrados; III. atendimento de quase todas as exigencias em proteina digestivel por meio de concentrados. Os resultados foram: tratamento I: producao de 8,42kg de leite a 4% deM.G. por vaca/dia com um lucro de NCr$ 1,92 tambem por vaca/dia (menor producao e menor lucro entre todos os tratamentos); tratamento II: 8,91kg de leite e NCr$ 2,00 de lucro (o maior lucro); tratamento III: 9,09kg de leite (a producao mais alta) e NCr$ 1,92 de lucro (para calculo desses lucros, so foram considerados os valores atuais - agosto de 1968 - dos alimentos, unica variavel no manejo dos animais). Somente foi significante (P=0,05) a diferenca entre os tratamentos I e III, nao havendo significacao estatistica quanto ao teor de gordura. Houve sempre ligeiro ganho de peso, nao sendo percebidos efeitos nocivos.
Palavras-Chave:  Bovinos; Gado de leite.
Thesagro:  Alimentação; Leite; Melaço; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC12699 - 1ADDSP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES FILHO, A. de A.; LINO, J. de O. S.; CUNHA, J. G. da; SANTANA, E. A.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Uso de hexanal para aumentar a vida pós-colheita do umbu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2777-2780.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBONINI, C. dos S. B.; LUPATINI, G. C.; ANDRIGHETTO, C.; MATEUS, G. P.; HEINRICHS, R.; ARANHA, A. S.; SANTANA, E. A. R. de; MEIRELLES, G. C. Produção de forragem e atributos químicos e físicos do solo em sistemas integrados de produção agropecuária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1695-1698, set. 2016. Notas científicas. Título em inglês: Forage production and soil chemical and physical attributes in integrated agricultural systems.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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