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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/10/1995 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Autoria: |
FARIA, E. V.; ARONOVICH, S.; NUNES, P. R.; DUSI, G. A. |
Título: |
Mistura melaço e uréia na alimentação de vacas leiteiras, durante a seca. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 4, p. 115-118, 1969. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mistura de 90% de melaco e 10% de ureia foi utilizada em um experimento do tipo "switchback" de 12 semanas de duracao, como suplementacao a pastagem bastante madura, no inverno, na alimentacao de vacas leiteiras mesticas. Foram tres os tratamentos testados: I. mistura de melaco e ureia atendendo a aproximadamente 2/3 das exigencias em proteina digestivel; II. a mesma mistura atendendo a 1/3 das exigencias, sendo os 2/3 restantes atendidos principalmente por uma mistura de concentrados; III. atendimento de quase todas as exigencias em proteina digestivel por meio de concentrados. Os resultados foram: tratamento I: producao de 8,42kg de leite a 4% deM.G. por vaca/dia com um lucro de NCr$ 1,92 tambem por vaca/dia (menor producao e menor lucro entre todos os tratamentos); tratamento II: 8,91kg de leite e NCr$ 2,00 de lucro (o maior lucro); tratamento III: 9,09kg de leite (a producao mais alta) e NCr$ 1,92 de lucro (para calculo desses lucros, so foram considerados os valores atuais - agosto de 1968 - dos alimentos, unica variavel no manejo dos animais). Somente foi significante (P=0,05) a diferenca entre os tratamentos I e III, nao havendo significacao estatistica quanto ao teor de gordura. Houve sempre ligeiro ganho de peso, nao sendo percebidos efeitos nocivos. |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Gado de leite. |
Thesagro: |
Alimentação; Leite; Melaço; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01917naa a2200229 a 4500 001 1365776 005 2011-10-19 008 1969 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFARIA, E. V. 245 $aMistura melaço e uréia na alimentação de vacas leiteiras, durante a seca.$h[electronic resource] 260 $c1969 520 $aA mistura de 90% de melaco e 10% de ureia foi utilizada em um experimento do tipo "switchback" de 12 semanas de duracao, como suplementacao a pastagem bastante madura, no inverno, na alimentacao de vacas leiteiras mesticas. Foram tres os tratamentos testados: I. mistura de melaco e ureia atendendo a aproximadamente 2/3 das exigencias em proteina digestivel; II. a mesma mistura atendendo a 1/3 das exigencias, sendo os 2/3 restantes atendidos principalmente por uma mistura de concentrados; III. atendimento de quase todas as exigencias em proteina digestivel por meio de concentrados. Os resultados foram: tratamento I: producao de 8,42kg de leite a 4% deM.G. por vaca/dia com um lucro de NCr$ 1,92 tambem por vaca/dia (menor producao e menor lucro entre todos os tratamentos); tratamento II: 8,91kg de leite e NCr$ 2,00 de lucro (o maior lucro); tratamento III: 9,09kg de leite (a producao mais alta) e NCr$ 1,92 de lucro (para calculo desses lucros, so foram considerados os valores atuais - agosto de 1968 - dos alimentos, unica variavel no manejo dos animais). Somente foi significante (P=0,05) a diferenca entre os tratamentos I e III, nao havendo significacao estatistica quanto ao teor de gordura. Houve sempre ligeiro ganho de peso, nao sendo percebidos efeitos nocivos. 650 $aAlimentação 650 $aLeite 650 $aMelaço 650 $aUréia 653 $aBovinos 653 $aGado de leite 700 1 $aARONOVICH, S. 700 1 $aNUNES, P. R. 700 1 $aDUSI, G. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 4, p. 115-118, 1969.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | SOARES FILHO, A. de A.; LINO, J. de O. S.; CUNHA, J. G. da; SANTANA, E. A.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Uso de hexanal para aumentar a vida pós-colheita do umbu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2777-2780.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. |  | BONINI, C. dos S. B.; LUPATINI, G. C.; ANDRIGHETTO, C.; MATEUS, G. P.; HEINRICHS, R.; ARANHA, A. S.; SANTANA, E. A. R. de; MEIRELLES, G. C. Produção de forragem e atributos químicos e físicos do solo em sistemas integrados de produção agropecuária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1695-1698, set. 2016. Notas científicas.
Título em inglês: Forage production and soil chemical and physical attributes in integrated agricultural systems.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 2 | |
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