|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
13/09/1996 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Autoria: |
JARDINE, J. G.; CRUZ, J. M.; MODESTA, R. |
Afiliação: |
JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; JULIANA M. CRUZ, CNPTIA; REGINA MODESTA, CNPTIA. |
Título: |
Sistema automatizado para avaliação sensorial. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas. Resumos... [S.l.]: SBCTA, 1996. |
Páginas: |
p. 215. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Análise sensorial é uma disciplina baseada na avaliação subjetiva das observações relacionadas entre aparência, odor, textura e sabor. Atualmente com a avaliação sensorial é possível analisar de forma científica e objetiva as características que influem na aceitabilidade do alimento ou bebida polo consumidor e, desta forma, a análise sensorial é um instrumento chave para as indústrias de alimentos para seleção de produtos, pesquisa, desenvolvimento e avaliação de qualidade de produtos. Neste contexto, este trabalho objetivou a automação do processo de análise sensorial através da geração e integração de sistemas computacionais. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Automação da análise sensorial; Avaliação sensorial; Sensorial analysis; Sensorial evaluation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01336nam a2200205 a 4500 001 1003501 005 2020-01-21 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJARDINE, J. G. 245 $aSistema automatizado para avaliação sensorial.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas. Resumos... [S.l.]: SBCTA$c1996 300 $ap. 215. 520 $aAnálise sensorial é uma disciplina baseada na avaliação subjetiva das observações relacionadas entre aparência, odor, textura e sabor. Atualmente com a avaliação sensorial é possível analisar de forma científica e objetiva as características que influem na aceitabilidade do alimento ou bebida polo consumidor e, desta forma, a análise sensorial é um instrumento chave para as indústrias de alimentos para seleção de produtos, pesquisa, desenvolvimento e avaliação de qualidade de produtos. Neste contexto, este trabalho objetivou a automação do processo de análise sensorial através da geração e integração de sistemas computacionais. 653 $aAnálise sensorial 653 $aAutomação da análise sensorial 653 $aAvaliação sensorial 653 $aSensorial analysis 653 $aSensorial evaluation 700 1 $aCRUZ, J. M. 700 1 $aMODESTA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/08/1996 |
Data da última atualização: |
30/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, S. E. L. D.; MAGALHAES, F. E. L. |
Afiliação: |
SEBASTIAO EUDES LOPES DA SILVA, CPAA; FRANCISCO EXGIDRAS LEITE MAGALHAES, CPAA. |
Título: |
Uso de porta-iscas para controle de saúvas em seringais de cultivo. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1983. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Técnico, 28). |
ISSN: |
0101-2118 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O formicida em forma de isca granulada tem sido largarmente utilizado pela sua praticidade, pois dispensa o uso de equipamentos para sua aplicacao e pode ser colocado ao lado dos carreadores, sem necessidade de se localizar o sauveiro. No entanto, a presenca de chuvas e mesmo a alta umidade prejudicam a eficiência desse produto, fator limitante do uso de formicidas em forma de isca. Por isso, foi desenvolvido, no CNPSD, um tipo de porta-iscas, de confeccao simples, baixo custo e de uso aprovado porque, mesmo no periodo chuvoso, nao ha perda de iscas por emboloramento. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Ants; Brasil. |
Thesagro: |
Armadilha; Atta Laevigata; Controle Químico; Formicida; Isca; Saúva. |
Thesaurus NAL: |
Atta cephalotes; Atta sexdens; chemical control; Formicidae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52354/1/comunicado-tecnico-28.pdf
|
Marc: |
LEADER 01370nam a2200313 a 4500 001 1665431 005 2020-03-30 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-2118 100 1 $aSILVA, S. E. L. D. 245 $aUso de porta-iscas para controle de saúvas em seringais de cultivo. 260 $aManaus: EMBRAPA-CNPSD$c1983 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Técnico, 28). 520 $aO formicida em forma de isca granulada tem sido largarmente utilizado pela sua praticidade, pois dispensa o uso de equipamentos para sua aplicacao e pode ser colocado ao lado dos carreadores, sem necessidade de se localizar o sauveiro. No entanto, a presenca de chuvas e mesmo a alta umidade prejudicam a eficiência desse produto, fator limitante do uso de formicidas em forma de isca. Por isso, foi desenvolvido, no CNPSD, um tipo de porta-iscas, de confeccao simples, baixo custo e de uso aprovado porque, mesmo no periodo chuvoso, nao ha perda de iscas por emboloramento. 650 $aAtta cephalotes 650 $aAtta sexdens 650 $achemical control 650 $aFormicidae 650 $aArmadilha 650 $aAtta Laevigata 650 $aControle Químico 650 $aFormicida 650 $aIsca 650 $aSaúva 653 $aAmazonas 653 $aAnts 653 $aBrasil 700 1 $aMAGALHAES, F. E. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|