01336nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500760007926001280015530000120028352006680029565300230096365300380098665300260102465300230105065300250107370000160109870000160111410035012020-01-21 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aJARDINE, J. G. aSistema automatizado para avaliação sensorial.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas. Resumos... [S.l.]: SBCTAc1996 ap. 215. aAnálise sensorial é uma disciplina baseada na avaliação subjetiva das observações relacionadas entre aparência, odor, textura e sabor. Atualmente com a avaliação sensorial é possível analisar de forma científica e objetiva as características que influem na aceitabilidade do alimento ou bebida polo consumidor e, desta forma, a análise sensorial é um instrumento chave para as indústrias de alimentos para seleção de produtos, pesquisa, desenvolvimento e avaliação de qualidade de produtos. Neste contexto, este trabalho objetivou a automação do processo de análise sensorial através da geração e integração de sistemas computacionais. aAnálise sensorial aAutomação da análise sensorial aAvaliação sensorial aSensorial analysis aSensorial evaluation1 aCRUZ, J. M.1 aMODESTA, R.