|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/06/2009 |
Data da última atualização: |
26/06/2009 |
Autoria: |
CORRÊA JUNIOR, C.; SCHEFFER, M. C. |
Título: |
Boas práticas agrícolas (BPA) de plantas medicinais, aromáticas e condimentares. |
Edição: |
2. ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: EMATER, 2009. |
Páginas: |
52 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Série informação técnica, n. 77). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância do cultivo e manejo racional dos recursos naturais; Questão básica do cultivo de plantas medicinais; Legislação; Organização; Qualidade; Fatores externos que influem no cultivo e na produção de princípios ativos; Identidade das plantas; Atuação multiprofissional; Que agricultura praticar; Tecnologia; Boas práticas (BPA) de plantas medicinais, aromáticas e condimentares; Princípios e diretrizes para BPA na produção de plantas medicinais; Sementes e material de propagação; Cultivo; Solo e adubação; Irrigação; Manejo e proteção da cultura; Colheita; Beneficiamento primário; Pré-limpeza e preparo; Secagem; Métodos de secagem; Modelos de secadores; Operação pós-secagem; Embalagem; Armazenamento e transporte; Equipamento; Pessoal e instalações; Documentação; Garantia de qualidade; Comercialização; Importância e situação do mercado mundial e nacional de plantas medicinais, aromáticas e condimentares; Aspectos socioecônomicos da atividade; Custo de produção. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas agrícolas; BPA; Cultivo. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Condimento; Fitoterapia; Planta Aromática; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01729nam a2200253 a 4500 001 1305612 005 2009-06-26 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCORRÊA JUNIOR, C. 245 $aBoas práticas agrícolas (BPA) de plantas medicinais, aromáticas e condimentares. 250 $a2. ed. rev. e ampl. 260 $aCuritiba: EMATER$c2009 300 $a52 p.$cil. color. 490 $a(Série informação técnica, n. 77). 520 $aImportância do cultivo e manejo racional dos recursos naturais; Questão básica do cultivo de plantas medicinais; Legislação; Organização; Qualidade; Fatores externos que influem no cultivo e na produção de princípios ativos; Identidade das plantas; Atuação multiprofissional; Que agricultura praticar; Tecnologia; Boas práticas (BPA) de plantas medicinais, aromáticas e condimentares; Princípios e diretrizes para BPA na produção de plantas medicinais; Sementes e material de propagação; Cultivo; Solo e adubação; Irrigação; Manejo e proteção da cultura; Colheita; Beneficiamento primário; Pré-limpeza e preparo; Secagem; Métodos de secagem; Modelos de secadores; Operação pós-secagem; Embalagem; Armazenamento e transporte; Equipamento; Pessoal e instalações; Documentação; Garantia de qualidade; Comercialização; Importância e situação do mercado mundial e nacional de plantas medicinais, aromáticas e condimentares; Aspectos socioecônomicos da atividade; Custo de produção. 650 $aBeneficiamento 650 $aCondimento 650 $aFitoterapia 650 $aPlanta Aromática 650 $aPlanta Medicinal 653 $aBoas práticas agrícolas 653 $aBPA 653 $aCultivo 700 1 $aSCHEFFER, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. |  | ROCHA, K. A. D.; AYALA, A. P.; SAMPAIO, V. DA S.; NUNES, P. Y. G.; SANTOS, F. A.; CANUTO, K. M.; SILVEIRA, E. R.; PESSOA, O. D. L. Anti-inflammatory withajardins from the leaves of Athenaea velutina. Phytochemistry, 203, 113338, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
2. |  | NASCIMENTO, F. M. G. DO; TREVISAN, M. T. S.; ALVES NETO, M. L.; OWEN, R. W.; BRITO, E. S. de; SILVA, L. M. A. e; ROCHA, K. A. D.; CESAR, C. L.; CARVALHO, H. F. DE; PELEGATI, V. B.; SILVA, S. A. DA; MARQUES, S. P. D. Comparison of α and β-acid isomerization in hops and beer using HPLC, confocal microscopy, spectrofluorimetry and chemical analysis of metabolites and essential oils in flowers of different hop cultivars produced in Brazil. Food Chemistry, v. 455, 139879, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios. |
|    |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|