01729nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500880008325000240017126000270019530000220022249000430024452010250028765000190131265000150133165000160134665000220136265000210138465300300140565300080143565300120144370000200145513056122009-06-26 2009 bl uuuu 00u1 u #d1 aCORRÊA JUNIOR, C. aBoas práticas agrícolas (BPA) de plantas medicinais, aromáticas e condimentares. a2. ed. rev. e ampl. aCuritiba: EMATERc2009 a52 p.cil. color. a(Série informação técnica, n. 77). aImportância do cultivo e manejo racional dos recursos naturais; Questão básica do cultivo de plantas medicinais; Legislação; Organização; Qualidade; Fatores externos que influem no cultivo e na produção de princípios ativos; Identidade das plantas; Atuação multiprofissional; Que agricultura praticar; Tecnologia; Boas práticas (BPA) de plantas medicinais, aromáticas e condimentares; Princípios e diretrizes para BPA na produção de plantas medicinais; Sementes e material de propagação; Cultivo; Solo e adubação; Irrigação; Manejo e proteção da cultura; Colheita; Beneficiamento primário; Pré-limpeza e preparo; Secagem; Métodos de secagem; Modelos de secadores; Operação pós-secagem; Embalagem; Armazenamento e transporte; Equipamento; Pessoal e instalações; Documentação; Garantia de qualidade; Comercialização; Importância e situação do mercado mundial e nacional de plantas medicinais, aromáticas e condimentares; Aspectos socioecônomicos da atividade; Custo de produção. aBeneficiamento aCondimento aFitoterapia aPlanta Aromática aPlanta Medicinal aBoas práticas agrícolas aBPA aCultivo1 aSCHEFFER, M. C.