BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/02/2008
Data da última atualização:  11/01/2023
Autoria:  EVANGELISTA, R. M.; VIEITES, R. L.
Título:  Avaliação da qualidade de polpa de goiaba congelada, comercializada na cidade de São Paulo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 76-81, jul. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade de polpa de goiaba congelada, produzida por cinco empresas diferentes e adquirida no mercado da cidade de São Paulo. As polpas foram compradas congeladas e transportadas, no mesmo dia, para o laboratório de pós-colheita, onde foram mantidas a ?18o C e analisadas de três em três meses, dentro do período de validade. As polpas, produzidas no mês de janeiro, foram adquiridas em março, analisadas imediatamente e também nos meses de junho, setembro e dezembro. Verificou-se diferença significativa para as avaliações de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares totais e vitamina C entre as amostras e os meses avaliados. Os teores de vitamina C encontrados foram baixos, sendo que em duas marcas de polpa de goiaba avaliadas não foi detectada esta vitamina.
Palavras-Chave:  Brasil; Guava; Polpa da fruta; São Paulo.
Thesagro:  Comercio; Conservação; Goiaba; Nutrição humana; Psidium Guajava; Qualidade; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36821 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; AUTREY, K. M.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von. Comparative in vitro digestibility of forages by buffalo, Zebu, and holstein cattle. Journal of Dairy Science, v. 65, n. 5, p. 746-748, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; PEREIRA, E. A. Niveis de energia na terminacao de novilhos azebuados em confinamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 1.; REUNIAO ANUAL DA SBZ, 17., 1980, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1980. p.43-44. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; PEREIRA, E. A. Niveis de energia na terminacao de novilhos azebuados, em confinamento. Pesquisa Agropecuaria Brasilia, Brasilia, v.15, n.1, p.27-35, 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. A.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; SOLOMONI, E.; PRIMO, G. B. Terminacao de novilhos holandesados em confinamento com cama de frango - maravalha e sorgo granifero. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.6, p.727-736, jun. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. A.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; SOLOMONI, E.; PRIMO, G. B. Terminacao de novilhos holandesados em confinamento com cama de frango-maravalha e sorgo granifero. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.6, p. 727-736, 1985. E. Salomoni.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; PEREIRA, E. A.; SANTOS, W. L. M. dos; VESPUCIO, A. C. Efeito de racoes com diferentes niveis de energia na carcaca de novilhos "azebuados" confinados. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.13, n.2, p. 153-178, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional