|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/02/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
EVANGELISTA, R. M.; VIEITES, R. L. |
Título: |
Avaliação da qualidade de polpa de goiaba congelada, comercializada na cidade de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 76-81, jul. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade de polpa de goiaba congelada, produzida por cinco empresas diferentes e adquirida no mercado da cidade de São Paulo. As polpas foram compradas congeladas e transportadas, no mesmo dia, para o laboratório de pós-colheita, onde foram mantidas a ?18o C e analisadas de três em três meses, dentro do período de validade. As polpas, produzidas no mês de janeiro, foram adquiridas em março, analisadas imediatamente e também nos meses de junho, setembro e dezembro. Verificou-se diferença significativa para as avaliações de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares totais e vitamina C entre as amostras e os meses avaliados. Os teores de vitamina C encontrados foram baixos, sendo que em duas marcas de polpa de goiaba avaliadas não foi detectada esta vitamina. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Guava; Polpa da fruta; São Paulo. |
Thesagro: |
Comercio; Conservação; Goiaba; Nutrição humana; Psidium Guajava; Qualidade; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
6. |  | SALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; PEREIRA, E. A.; SANTOS, W. L. M. dos; VESPUCIO, A. C. Efeito de racoes com diferentes niveis de energia na carcaca de novilhos "azebuados" confinados. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.13, n.2, p. 153-178, 1984.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
|   |
Registros recuperados : 6 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|