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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/02/2008
Data da última atualização:  11/01/2023
Autoria:  EVANGELISTA, R. M.; VIEITES, R. L.
Título:  Avaliação da qualidade de polpa de goiaba congelada, comercializada na cidade de São Paulo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 76-81, jul. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade de polpa de goiaba congelada, produzida por cinco empresas diferentes e adquirida no mercado da cidade de São Paulo. As polpas foram compradas congeladas e transportadas, no mesmo dia, para o laboratório de pós-colheita, onde foram mantidas a ?18o C e analisadas de três em três meses, dentro do período de validade. As polpas, produzidas no mês de janeiro, foram adquiridas em março, analisadas imediatamente e também nos meses de junho, setembro e dezembro. Verificou-se diferença significativa para as avaliações de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares totais e vitamina C entre as amostras e os meses avaliados. Os teores de vitamina C encontrados foram baixos, sendo que em duas marcas de polpa de goiaba avaliadas não foi detectada esta vitamina.
Palavras-Chave:  Brasil; Guava; Polpa da fruta; São Paulo.
Thesagro:  Comercio; Conservação; Goiaba; Nutrição humana; Psidium Guajava; Qualidade; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36821 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/02/2005
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BORGES, S. V.; PINTO, P. R.; BRITO, L. T. de L.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA.
Título:  Formas alternativas para o consumo do xilopódio do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTS, 4., 2001, Campinas. Livro de resumos... Campinas: UNICAMP, 2001.
Páginas:  p. 241.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve corno objetivo produzir e avaliar sensorialmente, o xilopódios de plãntulas de imbuzeiro aos 120 dias de crescimento em três formas de apresentação para consumo.
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga.
Thesagro:  Conserva; Picles; Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu; Xilopódio.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176594/1/Separata-00181.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31257 - 1UPCRA - PP0018100181
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