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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/02/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
EVANGELISTA, R. M.; VIEITES, R. L. |
Título: |
Avaliação da qualidade de polpa de goiaba congelada, comercializada na cidade de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 76-81, jul. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade de polpa de goiaba congelada, produzida por cinco empresas diferentes e adquirida no mercado da cidade de São Paulo. As polpas foram compradas congeladas e transportadas, no mesmo dia, para o laboratório de pós-colheita, onde foram mantidas a ?18o C e analisadas de três em três meses, dentro do período de validade. As polpas, produzidas no mês de janeiro, foram adquiridas em março, analisadas imediatamente e também nos meses de junho, setembro e dezembro. Verificou-se diferença significativa para as avaliações de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares totais e vitamina C entre as amostras e os meses avaliados. Os teores de vitamina C encontrados foram baixos, sendo que em duas marcas de polpa de goiaba avaliadas não foi detectada esta vitamina. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Guava; Polpa da fruta; São Paulo. |
Thesagro: |
Comercio; Conservação; Goiaba; Nutrição humana; Psidium Guajava; Qualidade; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/02/2005 |
Data da última atualização: |
10/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BORGES, S. V.; PINTO, P. R.; BRITO, L. T. de L. |
Afiliação: |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA. |
Título: |
Formas alternativas para o consumo do xilopódio do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.). |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTS, 4., 2001, Campinas. Livro de resumos... Campinas: UNICAMP, 2001. |
Páginas: |
p. 241. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve corno objetivo produzir e avaliar sensorialmente, o xilopódios de plãntulas de imbuzeiro aos 120 dias de crescimento em três formas de apresentação para consumo. |
Palavras-Chave: |
Bioma Caatinga. |
Thesagro: |
Conserva; Picles; Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu; Xilopódio. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176594/1/Separata-00181.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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