BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2006
Data da última atualização:  27/07/2012
Autoria:  CAROBA, D. C. R.; SILVA, M. V. da.
Título:  Consumo alimentar de adolescentes matriculados na rede pública de ensino de Piracicaba-SP.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 12, n. 1, p. 55-66, jan. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve por objetivo avaliar quantitativamente o consumo alimentar de uma amostra estratificada proporcional de 578 alunos (adolescentes), de ambos os gêneros, matriculados em sete escolas públicas da cidade de Piracicaba, São Paulo. As informações sobre o consumo alimentar dos alunos foram obtidas por meio do método Recordatório 24 horas. Para os cálculos do conteúdo de energia, macronutrientes( (carboidratos, lipídios e proteínas), fibras, tiamina, riboflavina, niacina, folacina, vitamina E, fósforo e ferro, utilizou-se o software Virtual Nutri (PHILIPPI et al 1996). Foram elaboradas análises de regressão múltipla, utilizando-se os recursos do programa STATISTICA ANALYSIS SYSTEM (SAS, 1998). Entre os principais resultados, merece destaque o consumo de energia, fibras, folacina, vitamina E e fósforo, dos adolescentes, inferior ao preconizado. Quanto à tiamina, riboflavina e niacina, foi verificado que o consumo desses nutrientes se revelou acima do recomendado para o grupo da pesquisa. Em relação a proteínas, carboidratos, lipídios e ferro, os alunos integrantes da amostra apresentaram média de consumo que atende aos valores preconizados. Adotando-se a técnica estatística de regressão múltipla, foi possível notar que em cada mês adicional na vida dos meninos há aumento do consumo de 4,73 kcal, enquanto que, para as meninas, a ingestão diminui 2,14 kcal por mês. Destaca-se que a fase da adolescência é o momento privilegiado para as intervenções na área da saúde e da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adolescência; Alunos; Brasil; Escola pública; Piracicaba; São Paulo.
Thesagro:  Consumo; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Nutrição humana; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security; Human nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32926 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. de. Interação micorrizas vesículo-arbusculares - bactérias diazotróficas em batata-doce (Ipomoea batatas (L) Lam). 1992. 168 f. Tese (Doutorado em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, RJ. Orientada por: Johanna Döbereiner, José Oswaldo Siqueira, Segundo Urquiaga.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; PAULA, M. A. de; DOBEREINER, J. Ocorrência de micorrizas arbusculares e da bactéria diazotrófica Acetobacter diazotrophicus em cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1933-41, out. 1999 Título em inglês: Occurrence of arbuscular mycorrhizae and bacterium Acetobacter diazotrophicus in sugar cane.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; PAULA, M. A. de; DOBEREINER, Johanna. Ocorrência de micorrizas arbusculares e da bactéria diazotrofica Acetobacter diazotrophicus em cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuaria brasileira, Brasilia, Brasilia, v. 34, p.1933-1941, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, S. M.; PAULA, M. A. de; FRANCO, A. A. Micorrizas vesicular-arbusculares em plantas forrageiras - Aspectos agronômicos e interações microbiológicas. Seropédica: EMBRAPA-CNPBS, 1992. 26 p. (EMBRAPA-CNPBS. Documentos, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. de; SIQUEIRA, J. O.; PINTO, J. E. B. P.; PASQUAL, M. Benefícios da Suspensão de Células Vegetais para os Fungos Micorrízicos Vesículo-Arbusculares in Vitro. I. Efeito da Espécie Vegetal e da Idade das Células. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.8, p. 1101-1108, ago.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. de; SIQUEIRA, J. O.; PINTO, J. E. B. P.; PASQUAL, M. Benefícios da Suspensão de Células Vegetais para os Fungos Micorrízicos Vesículo-Arbusculares in Vitro. II. Efeitos da Concentração e da Viabilidade das Células. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.8, p. 1109-1116, ago.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. de; PINTO, J. E. B. P.; SIQUEIRA, J. O.; PASQUAL, M. Benefícios da Suspensão de Células Vegetais para os Fungos Micorrízicos Vesículo-Arbusculares in Vitro. III. Efeitos de Diferentes Meios de Cultivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.8, p. 1117-1124, ago.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. de; PINTO, J. E. B. P.; SIQUEIRA, J. O.; PASQUAL, M. Obtenção de Calos e Suspensão de Células de Diferentes Espécies Vegetais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.6, p. 889-895, jun. 1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHU, E. Y.; OLIVEIRA, A. M. G.; DRECHRECH, T.; TAPIA-HERNANDEZ, A.; PAULA, M. A. de; MONTEIRO, E. M. da S.; DOBEREINER, J. Ocorrência de fungos micorrízicos arbusculares e Azotobacter paspali em Paspalum notatum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 1001-1004, jun. 1998. Título em inglês: Occurrence of arbuscular mycorrhizal fungi and of Azotobacter paspalin Paspalum notatum.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional