| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
|
Data corrente: |
02/03/1999 |
|
Data da última atualização: |
21/10/2025 |
|
Autoria: |
SOUZA, A. H. de; CATAO, D. D. |
|
Título: |
Umbu e seu suco. |
|
Ano de publicação: |
1970 |
|
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Farmacia, v. 51, n. 6, p. 335-353, 1970. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Da firma BAHIA FRUTOS S.A., do Centro Industrial de Aratu, sediada em Salvador, re-cebeu o I.T.B. amostras do suco integral do Umbu, acompanhadas de certa quantidade de frutos maduros para os necessários estudos. Após o estudo químico-analitíco do fruto e suco integral do umbu, tão completo quanto nos foi possível, recolhemos na literatura os melhores informes sôbre o mesmo, arquivando-os. Por feliz coincidência, quando realizávamos as análises químicas, recebemos a visita do Eng. Agr. Duque Gatão, que passou 13 anos no Polígono das Sêcas, principalmente no Nordeste baiano, como técnico do DNOCS, que observou e arquivou os velhos problemas daquela região brasileira. Por nossa solicitação, redigiu interessantes páginas sôbre a Spondias tuberosa Arr. Cam. que se acham inseri das no presente trabalho. |
|
Palavras-Chave: |
Aspecto socio-economico; Historio; Juice; Processing; Socioeconomic aspects. |
|
Thesagro: |
Análise Química; Industrialização; Processamento; Spondias Tuberosa; Suco; Umbu. |
|
Thesaurus Nal: |
Analytical methods; History; Industry; Spondias. |
|
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
|
Marc: |
LEADER 01621naa a2200313 a 4500 001 1129974 005 2025-10-21 008 1970 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. H. de 245 $aUmbu e seu suco.$h[electronic resource] 260 $c1970 520 $aDa firma BAHIA FRUTOS S.A., do Centro Industrial de Aratu, sediada em Salvador, re-cebeu o I.T.B. amostras do suco integral do Umbu, acompanhadas de certa quantidade de frutos maduros para os necessários estudos. Após o estudo químico-analitíco do fruto e suco integral do umbu, tão completo quanto nos foi possível, recolhemos na literatura os melhores informes sôbre o mesmo, arquivando-os. Por feliz coincidência, quando realizávamos as análises químicas, recebemos a visita do Eng. Agr. Duque Gatão, que passou 13 anos no Polígono das Sêcas, principalmente no Nordeste baiano, como técnico do DNOCS, que observou e arquivou os velhos problemas daquela região brasileira. Por nossa solicitação, redigiu interessantes páginas sôbre a Spondias tuberosa Arr. Cam. que se acham inseri das no presente trabalho. 650 $aAnalytical methods 650 $aHistory 650 $aIndustry 650 $aSpondias 650 $aAnálise Química 650 $aIndustrialização 650 $aProcessamento 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aSuco 650 $aUmbu 653 $aAspecto socio-economico 653 $aHistorio 653 $aJuice 653 $aProcessing 653 $aSocioeconomic aspects 700 1 $aCATAO, D. D. 773 $tRevista Brasileira de Farmacia$gv. 51, n. 6, p. 335-353, 1970.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | GUIMARÃES, B. C.; GOMES, F. de K.; HOMEM, B. G. C.; LIMA, I. B. G. de; SPASIANI, P. S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; CASAGRANDE, D. R. Emissions of N2O and NH3 from cattle excreta in grass pastures fertilized with N or mixed with a forage legume. Nutrient Cycling in Agroecosystems, v. 122, p. 325?346, 2022.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|