01621naa a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500440008026000090012452008340013365000230096765000120099065000130100265000130101565000220102865000230105065000180107365000220109165000090111365000090112265300280113165300130115965300100117265300150118265300260119770000170122377300670124011299742025-10-21 1970 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, A. H. de aUmbu e seu suco.h[electronic resource] c1970 aDa firma BAHIA FRUTOS S.A., do Centro Industrial de Aratu, sediada em Salvador, re-cebeu o I.T.B. amostras do suco integral do Umbu, acompanhadas de certa quantidade de frutos maduros para os necessários estudos. Após o estudo químico-analitíco do fruto e suco integral do umbu, tão completo quanto nos foi possível, recolhemos na literatura os melhores informes sôbre o mesmo, arquivando-os. Por feliz coincidência, quando realizávamos as análises químicas, recebemos a visita do Eng. Agr. Duque Gatão, que passou 13 anos no Polígono das Sêcas, principalmente no Nordeste baiano, como técnico do DNOCS, que observou e arquivou os velhos problemas daquela região brasileira. Por nossa solicitação, redigiu interessantes páginas sôbre a Spondias tuberosa Arr. Cam. que se acham inseri das no presente trabalho. aAnalytical methods aHistory aIndustry aSpondias aAnálise Química aIndustrialização aProcessamento aSpondias Tuberosa aSuco aUmbu aAspecto socio-economico aHistorio aJuice aProcessing aSocioeconomic aspects1 aCATAO, D. D. tRevista Brasileira de Farmaciagv. 51, n. 6, p. 335-353, 1970.