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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2007 |
Data da última atualização: |
19/09/2014 |
Autoria: |
PINA, M.; SEVERINO, L. S.; BELTRÃO, N. E. M.; VILLENEUVE, P.; LAGO, R. |
Título: |
Novas alternativas de valorização para dinamizar a cultura da mamona no Brasil. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.22, n. 2, p.453-462, maio/ago. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo propõe alternativas potenciais para valorizar a cultura da mamona no Brasil e os produtos dela derivados, tanto no que se refere à utilização da torta, comprometida pela presença de alergênicos (propondo-se aqui nova concepção para o processo de extração do óleo), quanto à produção de biomoléculas de alto valor agregado, principalmente os CLA (ácidos linoléicos conjugados), a partir do óleo de mamona. |
Palavras-Chave: |
ácidos linoléicos conjugados; castor oilseed cake; conjugated linoleic acids; lipase production; plant production; produção de lipase; torta de mamona. |
Thesagro: |
Produção Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 6 | |
2. |  | FRANÇA, A. M. S.; SANO, E. E.; SOUSA, A. O. Avaliação de fusão de imagens CBERS/2B no mapeamento de áreas úmidas do Distrito Federal. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 155-156 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. |  | FRANÇA, A. M. S.; FERREIRA, I. C.; HERMISDORFF, I. da C.; MENDONÇA, E. P.; FERNANDES, E. de A.; ROSSI, D. A. Dinâmica química, microbiológica e física da silagem de farelo úmido de glúten de milho. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 4, p. 684-689, abr. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 6 | |
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