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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/09/2014 |
Autoria: |
PALLET, D.; CABRAL, L.; MATTA, V.; PEZOA-GARCÍA, N.H.; MENEZES, H. C. de; ABREU, F. A. P. de; DORNIER, M.; REYNES, M. |
Título: |
Aplicação da tecnologia de membranas no processamento de sucos de frutas brasileiras. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.22, n. 2, p.427-437, maio/ago. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil apresenta uma considerável biodiversidade de fruteiras, sendo o primeiro exportador mundial de sucos de frutas. Entretanto, para a maior parte das frutas cultivadas, não há agregação de valor, com exceção do suco de laranja concentrado, que já possui uma cadeia de produção e de comercialização bem definida e estabilizada no cenário internacional. A potencialidade das frutas brasileiras é enorme. Com o intuito de agregar valor a essas frutas, a Embrapa, a Unicamp e o Cirad têm realizado, no Brasil e na França, pesquisas em parceria, visando à aplicação da tecnologia de membranas para filtração e/ou concentração de sucos e polpas e, em última instância, à melhoria das qualidades microbiológica, sensorial e nutricional dos produtos desenvolvidos.A clarificação e a pasteurização a frio são dois processos utilizados nessa parceria. Esses processos permitem a preservação de componentes termossensíveis de interesses nutricional e sensorial, como os micronutrientes, as vitaminas e os componentes do aroma e do sabor. A filtração é também utilizada para concentração de sucos ricos em moléculas funcionais, tais como os carotenóides. Por fim, foram realizados processos combinados de clarificação e de concentração osmótica para a obtenção de um suco rico em ácido ascórbico. |
Palavras-Chave: |
Dubia myrciaria; enzymatic liquefaction; evaporação osmótica; Liqüefação enzimática; microfiltração tangencial; osmotic evaporation; tangential microfiltration; Tuberosa spondias. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Citrus Sinensis; Myrciaria Dubia; Spondias Tuberosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02393naa a2200349 a 4500 001 1121740 005 2014-09-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALLET, D. 245 $aAplicação da tecnologia de membranas no processamento de sucos de frutas brasileiras. 260 $c2005 520 $aO Brasil apresenta uma considerável biodiversidade de fruteiras, sendo o primeiro exportador mundial de sucos de frutas. Entretanto, para a maior parte das frutas cultivadas, não há agregação de valor, com exceção do suco de laranja concentrado, que já possui uma cadeia de produção e de comercialização bem definida e estabilizada no cenário internacional. A potencialidade das frutas brasileiras é enorme. Com o intuito de agregar valor a essas frutas, a Embrapa, a Unicamp e o Cirad têm realizado, no Brasil e na França, pesquisas em parceria, visando à aplicação da tecnologia de membranas para filtração e/ou concentração de sucos e polpas e, em última instância, à melhoria das qualidades microbiológica, sensorial e nutricional dos produtos desenvolvidos.A clarificação e a pasteurização a frio são dois processos utilizados nessa parceria. Esses processos permitem a preservação de componentes termossensíveis de interesses nutricional e sensorial, como os micronutrientes, as vitaminas e os componentes do aroma e do sabor. A filtração é também utilizada para concentração de sucos ricos em moléculas funcionais, tais como os carotenóides. Por fim, foram realizados processos combinados de clarificação e de concentração osmótica para a obtenção de um suco rico em ácido ascórbico. 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aCitrus Sinensis 650 $aMyrciaria Dubia 650 $aSpondias Tuberosa 653 $aDubia myrciaria 653 $aenzymatic liquefaction 653 $aevaporação osmótica 653 $aLiqüefação enzimática 653 $amicrofiltração tangencial 653 $aosmotic evaporation 653 $atangential microfiltration 653 $aTuberosa spondias 700 1 $aCABRAL, L. 700 1 $aMATTA, V. 700 1 $aPEZOA-GARCÍA, N.H. 700 1 $aMENEZES, H. C. de 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aDORNIER, M. 700 1 $aREYNES, M. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv.22, n. 2, p.427-437, maio/ago. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 13 | |
2. |  | CAMPOS, M. M.; LIMA, J. A. M.; LEÃO, J. M.; MACHADO, F. S. Eficiência bioenergética em bovinos de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 359-373Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. |  | SOUZA, R. C. D.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; LEÃO, J. M.; MOURTHÉ, M. H. F. Productive parameters, metabolic and economic viability of dairy cows supplemented with different levels of urea in diets based on sugarcane. Journal of Animal Science, v. 92, p. 803, 2014. Supplement. Edição dos abstracts do Joint Annual Meeting, 2014, Kansas City.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. |  | SOUZA, R. S. de; LEÃO, J. M.; CAMPOS, J. C.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.; LIMA, J. A. M.; FARIA, B. K. A. Avaliação da correlação entre proteína plasmática total do soro de bezerras F1 mestiças Holandês x Zebu avaliada com refratômetro óptico e digital. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. |  | MOLINA, L. R.; COSTA, H. N.; LEÃO, J. M.; MALACCO, V. M. R.; FACURY FILHO, E. J.; CARVALHO, A. U.; LAGE, C. F. A. Efficacy of an internal teat seal associated with a dry cow intramammary antibiotic for prevention of intramammary infections in dairy cows during the dry and early lactation periods. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 5, p. 465-470, maio 2017. Título em português: Eficácia de um selante interno de tetos associado a antibiótico de vaca seca na prevenção de infecções intramamárias no período seco e início de lactação em vacas leiteiras.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. |  | LEÃO, J. M.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CARNEIRO, J. C.; MARTINS, P. C.; COSTA, I. C.; SILVA, P. S. D.; FARIA, B. K. A.; LIMA, J. A. M.; SOUZA, R. S. de; COELHO, S. G. Growth performance in Crossbred (Holstein x Gyr) calves differing in phenotypic residual feed intake on pre-weaned period. In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. |  | RAMOS JUNIOR, W. L.; LEAO, J. M.; CAMPOS, M. M.; COELHO, S. G.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RIBEIRO, A. K. do C.; MACHADO, F. S. Consumo alimentar residual de bezerras F1 Holandês-Gir no período pré-desmame e sua associação com a produção de calor. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 226).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. |  | OLIVEIRA, D. A. B.; BRESOLIN, T.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.; LAGE, C. F. A.; LEÃO, J. M.; PEREIRA, L. G. R.; HERNANDEZ, L.; DOREA, J. R. R. A polar transformation augmentation approach for enhancing mammary gland segmentation in ultrasound images. Computers and Electronics in Agriculture, v. 220, 108825, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. |  | LEÃO, J. M.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; AZEVEDO, R. A.; LIMA, J. A. M.; CARNEIRO, J. da C.; LAGE, C. F. A.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Phenotypically divergent classification of preweaned heifer calves for feed efficiency indexes and their correlations with heat production and thermography. Journal of Dairy Science, v. 101, n. 6, p. 5060-5068, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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13. |  | LEÃO, J. M.; COELHO, S. G.; LAGE, C. F. de A.; AZEVEDO, R. A. de; LIMA, J. A. M.; CARNEIRO, J. C.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; DINIZ NETO, H. do C.; CAMPOS, M. M. How divergence for feed efficiency traits affects body measurements and metabolites in blood and ruminal parameters on pre-weaning dairy heifers. Animals, v. 11, 3436, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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