BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  02/09/2025
Data da última atualização:  02/09/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PENNA, N. G.; SILVEIRA, M. L. R.; BERTAGNOLLI, S. M. M.; SANTOS, C. O. dos; MIRANDA, M. Z. de; SAUTTER, C. K.
Afiliação:  NEIDI GARCIA PENNA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; MÁRCIA LILIANE RIPPEL SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; SILVANA MARIA MICHELIN BERTAGNOLLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CLARISSA OBEM DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; CLÁUDIA KAEHLER SAUTTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Avaliação das propriedades físico-químicas e tecnológicas da farinha mista de trigo e semente de goiaba.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracajú; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracajú. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: anais. Aracajú: SBCTA, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para satisfazer novas tendências de consumo e hábitos alimentares específicos, estudos têm sido realizados no sentido de substituir a farinha trigo por farinhas de produtos não convencionais. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade tecnológica e as propriedades físico-químicas da farinha mista de trigo e semente de goiaba. A caracterização da farinha de trigo (FT) e das farinhas mistas de trigo e semente de goiaba (FT:FSG) das formulações I (90:10), II (70:30) e III (50:50) foram analisadas quanto ao conteúdo de umidade, glúten úmido e seco, número de queda e cor. As características viscoelásticas foram avaliadas em alveógrafo para determinação dos parâmetros de tenacidade, extensibilidade, índice de intumescimento e elasticidade e força de glúten. Verificaram-se ainda as relações entre a tenacidade e a extensibilidade e entre a tenacidade e o índice de intumescimento. Todas as farinhas analisadas apresentaram valores de umidade dentro do limite máximo (15%) permitido pela legislação brasileira vigente. O maior teor de umidade foi obtido na farinha de trigo (13,60%) e entre as farinhas mistas os teores de umidade variaram de 10,15 a 12,80%. Os teores de glúten úmido e seco nas formulações foram significativamente diferentes à medida que a concentração de farinha de trigo diminuiu. A farinha de trigo e a farinha mista da formulação I apresentaram os mais altos valores de número de queda (278,00 e 276,00 segundos). Na avaliação instrumental da cor observou-se que, pa... Mostrar Tudo
Thesagro:  Farinha de Trigo; Farinha Mista; Goiaba.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45910 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, S. do A.; URBANO, E.; CONCEIÇÃO, M. B. da. Comparação de métodos de estimativa de volume para Pinus oocarpa em diferentes idades e diferente regimes de desbastes. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 50, p. 81-98, jan./jun. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBORLACHENCO, N. G. C.; HOEFLICH, V. A.; SCHAITZA, E. G.; URBANO, E. Análise da repercussão econômica e ambiental da reserva legal: estudo de caso. Revista de Ciências Agrárias, v. 37, n. 3, p. 299-305, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, S. do A.; URBANO, E.; CONCEIÇÃO, M. B.; FIGUEIREDO FILHO, A.; FIGUEIREDO, D. J. de. Comparação de modelos de afilamento do tronco para diferentes idades e regimes de desbaste em plantações de Pinus oocarpa Schiede. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 48, p. 41-64, jan./jul. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, S. do A.; FIGURA, M. A.; SILVA, L. C. R. da; TÉO, S. J.; STOLLE, L.; URBANO, E. Modelagem volumétrica para bracatinga (Mimosa scabrella Benth.) em povoamentos da Região Metropolitana de Curitiba. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 56, p. 17-29, jan./jun. 2008.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoABRANTES, K. K. B.; PAIVA, L. M.; ALMEIDA, R. G. de; URBANO, E.; FERREIRA, A. D.; MUZUCHELI, J. Modeling the individual height and volume of two integrated crop-livestock-forest systems of Eucalyptus spp. in the Brazilian Savannah. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 41, e42626, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Gado de Corte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, S. do A.; URBANO, E.; JARSCHEL, B.; TEO, S. J.; FIGURA, M. A.; SILVA, L. C. R. da. Relações quantitativas entre variáveis dendrométricas e teores de carbono para Mimosa scabrella Bentham da Região Metropolitana de Curitiba. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 52, p. 37-60, jan./jun. 2006.
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