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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/02/2025
Data da última atualização:  28/02/2025
Autoria:  PEREIRA FILHO, J. M.; SOARES, D. da C.; SOUSA, D. O. de; SANTOS, J. R. S. dos; SILVA, L. D. A. da; SILVA, A. M. de A.
Título:  Conformação, acabamento e medidas da carcaça de caprinos e ovinos terminados em caatinga enriquecida com capim buffel (Cenchrus ciliaris L).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: objetivou-se com este trabalho avaliar o acabamento, conformação e as medidas morfométricas da carcaça de caprinos e ovinos terminados em caatinga raleada e enriquecida com capim buffel (Cenchrus ciliaris L). Foram utilizados 24 animais não castrados e com peso vivo inicial de 15 kg , sendo 12 caprinos mestiços F1 (Boer x SRD) e 12 ovinos Santa Inês. A área experimental foi de 2,4 ha, divididos em quatro piquetes de 0,6 ha. Os animais foram abatidos e após a obtenção da carcaça foram feitas as avaliações da conformação, acabamento, das medidas da carcaça e da gordura renal. A conformação e a gordura renal não variaram entre as espécies animais, no entanto o acabamento e as medidas feitas na carcaça variaram, com os ovinos apresentando resultados superiores aos observados para caprinos. Os ovinos responderam melhor a utilização da Caatinga raleada e enriquecida com capim buffel como estratégia de terminação do que os caprinos. Conformation, fatness and measures of carcass from goats and sheep finished in caatinga enriched with buffel grass (Cenchrus ciliaris L). Abstract: The objective of this study was to evaluate the fatness, conformation, and the morfometrics measures of carcass from goats and sheep finished in lower caatinga enriched with buffel grass (Cenchrus ciliaris L). Twenty-four animals were used, 12 goats crossbreeds F1 (Boer x SPRD) and 12 Santa Inês sheep, non emasculated, with initial live body weight of 15 kg. The experimental area was of 2.4 hectares,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gordura renal.
Thesagro:  Caatinga; Caprino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC41211 - 1ADDAA - DDCD 00217CD 00217
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; VIEIRA, R. de C. M. T.; LIMA FILHO, J. R. de; LOPES, M. de R. Eficiência econômica e fatores que afetam a competitividade da cadeia agroindustrial da mandioca. In: VIEIRA, R. de C. M. T.; TEIXEIRA FILHO, A. R.; OLIVEIRA, A. J. de; LOPES, M. R. (Ed.). Cadeias produtivas no Brasil: análise da competitividade. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Embrapa. Secretaria de Administração Estratégica, 2001. p. 287-317
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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