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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/02/2025
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  SANTOS, N. M. dos; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; MADRUGA, M. S.; ALBUQUERQUE, C. L. C.; CARVALHO, R. M. de; CAVALCANTI, R. N.
Título:  Composição centesimal da “buchada” caprina pré-cozida produzida no estado da Paraíba.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 4 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com o presente trabalho determinar a composição centesimal da “buchada” caprina pré-cozida produzida em cinco cidades do estado da Paraíba. Verificou-se um elevado teor protéico nos produtos analisados. O conteúdo lipídico apresentou alta variação, em decorrência da falta de padronização dos produtos confeccionados no estado, não havendo controle dos parâmetros de idade, peso, sexo e raça dos animais abatidos. Embora não se tenha observado diferença (P > 0,05) no teor lipídico, os maiores percentuais foram constatados nas amostras provenientes de Remígio e Barra de Santa Rosa, com 14,52 e 15,90 %, respectivamente, decorrente da adição de grandes quantidades de gordura omental e mesentérica na “buchada” e do abate de animais com idade mais avançada. Abstract: The present work aimed to determine the centesimal composition of a typical precooked goatlike dish named by buchada produced at the five cities of the Paraíba State. A high protein value in the analyzed products was found. Fat content presented a high variation due to the lack of standardization of the products produced in the state, without a control of the age, sex, weight, and breed parameters of the slaughter animals. Although a difference has not been observed (P > 0.05) in the lipidic fraction, high percentile fats were verified in the coming samples from Remígio and Barra de Santa Rosa, at the values of 14.52 and 15.90 %, respectively, a result that occurs by the addition of great amounts of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Buchada; Carne caprina; Conteúdo lipídico; Órgãos; Teor protéico.
Thesagro:  Víscera.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC41201 - 1ADDAA - DDCD 00118CD 00118
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