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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/12/2024 |
Data da última atualização: |
12/12/2024 |
Autoria: |
CARVALHO, M. G. de. |
Afiliação: |
MICHELLE GARCÊZ DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
Barras de cereais com amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia, complementadas com casca de abacaxi. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
2008. |
Páginas: |
92 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
A tendência de consumo de alimentos saudáveis, inovadores e práticos tem levado ao crescimento cada vez maior nos últimos anos do mercado de barras de cereais. As barras de cereais são formadas por grãos de cereais processados e aglomerados, e a elas podem ser incorporados diferentes ingredientes, tais como cereais integrais, frutas desidratadas ou cristalizadas, amêndoas e açúcares. Existem na flora nativa brasileira, algumas espécies ainda pouco conhecidas, mas que apresentam potencialidades para o mercado de amêndoas, como o chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia. No entanto, observa-se também a importância da utilização dos resíduos gerados do processamento das frutas, como cascas, talos e bagaços, podem esses ser aproveitados na dieta humana. Assim, objetivou-se neste trabalho desenvolver barras de cereais a partir de amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia, complementadas com casca de abacaxi. |
Palavras-Chave: |
Amêndoas nativas; Pó alimentício; Resíduo de frutas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01517nam a2200169 a 4500 001 2170498 005 2024-12-12 008 2008 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. G. de 245 $aBarras de cereais com amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia, complementadas com casca de abacaxi. 260 $a2008.$c2008 300 $a92 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. 520 $aA tendência de consumo de alimentos saudáveis, inovadores e práticos tem levado ao crescimento cada vez maior nos últimos anos do mercado de barras de cereais. As barras de cereais são formadas por grãos de cereais processados e aglomerados, e a elas podem ser incorporados diferentes ingredientes, tais como cereais integrais, frutas desidratadas ou cristalizadas, amêndoas e açúcares. Existem na flora nativa brasileira, algumas espécies ainda pouco conhecidas, mas que apresentam potencialidades para o mercado de amêndoas, como o chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia. No entanto, observa-se também a importância da utilização dos resíduos gerados do processamento das frutas, como cascas, talos e bagaços, podem esses ser aproveitados na dieta humana. Assim, objetivou-se neste trabalho desenvolver barras de cereais a partir de amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia, complementadas com casca de abacaxi. 653 $aAmêndoas nativas 653 $aPó alimentício 653 $aResíduo de frutas
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 76 | |
13. |  | RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N.; PEREIRA, J. F. M. Programa de melhoramento genético de frutas de caroço da Embrapa. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 74-76Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. |  | SILVA, G. O. da; MADEIRA, N. R.; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P.; AMARO, G. B. Produtividade de genótipos de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Mill.) no Planalto Norte Catarinense. Scientia Naturalis, Rio Branco, v. 7, n. 1, p. 1-10, 2025.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
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15. |  | FELDBERG, N. P.; BARBOSA, W.; MAYER, N. A.; SANTOS, F. M. da C. Propagação vegetativa de porta-exertos de pereira por estacas semi-lenhosas. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 6, p. 810-816, nov/dez, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. |  | SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P. Desempenho de genótipos de abóboras, morangas e híbridos tetsukabuto para produtividade, dimensões e aparência de frutos. Revista de Ciências Agroambientais, Alta Floresta, v. 22, n. 2, p. 85-90, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
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20. |  | FONSECA, K, G. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BARTH, M.; FELDBERG, N. P. Morphoagronomic and molecular characterization of ornamental passion fruit cultivars. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 849-860, out. 2017. Título em português: Caracterização morfoagronômica e molecular de cultivares de maracujazeiro ornamental.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 76 | |
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