| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|
Data corrente: |
14/11/2024 |
|
Data da última atualização: |
06/12/2024 |
|
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
MESQUITA, P. P.; CHAVES, A. C. S. D.; TEIXEIRA, N. S.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A. |
|
Afiliação: |
PEDRO PEREIRA MESQUITA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; NATALI SILVA TEIXEIRA; ROSIRES DELIZA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
|
Título: |
Caracterização de sorvete de proteína de feijão-fava, açaí e farinha de casca de jabuticaba homogeneizado por alta pressão. |
|
Ano de publicação: |
2024 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. |
|
Idioma: |
Português |
|
Notas: |
CBCTA. 14 a 17 out. 2024. E-Pôster. |
|
Conteúdo: |
Nos últimos anos, a demanda por produtos de origem vegetal tem crescido mundialmente, impulsionando diversos segmentos de mercado ao desenvolvimento de novos produtos à base de plantas (plant-based), como sorvetes veganos, proteicos, orgânicos, gourmet e funcionais. Soma-se a isso, o fato do sorvete consistir em um ótimo veículo para incorporar frutas da biodiversidade brasileira, ricas em compostos bioativos. |
|
Thesagro: |
Fava; Produto de Origem Vegetal; Sorvete. |
|
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
|
Marc: |
LEADER 01330nam a2200205 a 4500 001 2169141 005 2024-12-06 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESQUITA, P. P. 245 $aCaracterização de sorvete de proteína de feijão-fava, açaí e farinha de casca de jabuticaba homogeneizado por alta pressão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos.$c2024 500 $aCBCTA. 14 a 17 out. 2024. E-Pôster. 520 $aNos últimos anos, a demanda por produtos de origem vegetal tem crescido mundialmente, impulsionando diversos segmentos de mercado ao desenvolvimento de novos produtos à base de plantas (plant-based), como sorvetes veganos, proteicos, orgânicos, gourmet e funcionais. Soma-se a isso, o fato do sorvete consistir em um ótimo veículo para incorporar frutas da biodiversidade brasileira, ricas em compostos bioativos. 650 $aFava 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aSorvete 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aTEIXEIRA, N. S. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aROSENTHAL, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 6 | |
| 1. |  | KOFFLER, S.; MENEZES, C.; MENEZES, P. R.; KLEINERT, A. de M. P.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L.; POPE, N.; JAFFÉ, R. Efeitos do clima e do manejo sobre a produção de mel pela jandaíra: o que podemos aprender com a meliponicultura de Mossoró, Rio Grande do Norte? In: IMPERATRIZ-FONSECA, V. L.; KOEDAM, D.; HRNCIR, M. (Ed.). A abelha jandaíra no passado, no presente e no futuro. Mossoró, RN: EDUFERSA, 2017. Cap. 17, p. 175-182.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 2. |  | KOFFLER, S.; MENEZES, C.; MENEZES, P.; KLEINERT, A. de M. P.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L.; POPE, N.; JAFFÉ, R. Stingless beekeeping development in Northeastern Brazil may be impaired my extreme weather conditions. In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 11., 2015, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: USP: FCLRP, 2015. p. 107.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 3. |  | KOFFLER, S.; MENEZES, C.; MENEZES, P. R.; KLEINERT, A. de M. P.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L.; POPE, N.; JAFFE, R. Temporal Variation in Honey Production by the Stingless Bee Melipona subnitida (Hymenoptera: Apidae): Long-Term Management Reveals its Potential as a Commercial Species in Northeastern Brazil. Journal of Economic Entomology, v. 108, n. 3, p. 858-867, June 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 4. |  | CAMPBELL, A. J.; CARVALHEIRO, L. G.; MAUES, M. M.; JAFFÉ, R.; GIANNINI, T. C.; FREITAS, M. A. B.; COELHO, B. W. T.; MENEZES, C. Anthropogenic disturbance of tropical forests threatens pollination services to açaí palm in the Amazon river delta. Journal of Applied Ecology, v. 55, n. 4, p. 1725-1736, July 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 5. |  | JAFFÉ, R.; POPE, N.; CARVALHO, A. T.; MAIA, U. M.; BLOCHTEIN, B.; CARVALHO, C. A. L. de; CARVALHO-ZILSE, G. A.; FREITAS, B. M.; MENEZES, C.; RIBEIRO, M. de F.; VENTURIERI, G. C.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L. Abelhas para o desenvolvimento: Pesquisa Brasileira procura transformar a criação de abelhas nativas numa ferramenta de desenvolvimento sustentável. Mensagem Doce, n. 132, jul. 2015.| Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
|    |
| 6. |  | JAFFÉ, R.; POPE, N.; CARVALHO, A. T.; MAIA, U. M.; BLOCHTEIN, B.; CARVALHO, C. A. L. de; CARVALHO-ZILSE, G. A.; FREITAS, B. M.; MENEZES, C.; RIBEIRO, M. de F.; VENTURIERI, G. C.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L. Bees for development: brazilian survey reveals how to optimize stingless beekeeping. Plos One, v. 10, n. 3, e0121157, Mar. 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
|    |
| Registros recuperados : 6 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|