01330nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501580008026002940023850000410053252004230057365000090099665000300100565000120103570000240104770000200107170000150109170000180110621691412024-12-06 2024 bl uuuu u00u1 u #d1 aMESQUITA, P. P. aCaracterização de sorvete de proteína de feijão-fava, açaí e farinha de casca de jabuticaba homogeneizado por alta pressão.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos.c2024 aCBCTA. 14 a 17 out. 2024. E-Pôster. aNos últimos anos, a demanda por produtos de origem vegetal tem crescido mundialmente, impulsionando diversos segmentos de mercado ao desenvolvimento de novos produtos à base de plantas (plant-based), como sorvetes veganos, proteicos, orgânicos, gourmet e funcionais. Soma-se a isso, o fato do sorvete consistir em um ótimo veículo para incorporar frutas da biodiversidade brasileira, ricas em compostos bioativos. aFava aProduto de Origem Vegetal aSorvete1 aCHAVES, A. C. S. D.1 aTEIXEIRA, N. S.1 aDELIZA, R.1 aROSENTHAL, A.