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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
25/10/2024 |
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Data da última atualização: |
30/10/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
RODRIGUES, J. P.; COELHO, C. C. de S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O. |
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Afiliação: |
JULIANA PEREIRA RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CAROLINE CORREA DE SOUZA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
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Título: |
Desenvolvimento de tampa de embalagem a base de polímeros naturais para armazenamento de tomate cereja. |
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Ano de publicação: |
2024 |
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Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
SIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810511. |
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Conteúdo: |
O tomate cereja (Lycopersicon esculentum) é um fruto climatérico, muito perecível, limitando seu potencial de mercado e vida útil. Assim, o objetivo deste trabalho foi preparar filmes biopoliméricos (FB) usando alginato (AS), quitosana (QT) e nanopartículas de óxido de zinco (nanoZnO) como ingrediente ativo e utilizá-los como tampa de embalagens contendo tomates cereja, para avaliar sua capacidade de preservação dos frutos. |
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Palavras-Chave: |
Filme. |
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Thesagro: |
Embalagem; Preservação de Alimento; Tecnologia de Alimento; Tomate. |
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Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | CHAMPAGNE, E. T.; BETT-GARBER, K. L.; FITZGERALD, M. A.; GRIMM, C. C.; LEA, J.; OHTSUBO, K.; JONGDEE, S.; XIE, L.; BASSINELLO, P. Z.; RESURRECCION, A.; AHMAD, R.; HABIBI, F.; REINKE, R. Important sensory properties differentiating premium rice varieties. Rice, v. 3, n. 4, p. 270-281, Dec. 2010.| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 2. |  | FITZGERALD, M. A.; BERGMAN, C. J.; RESURRECCION, A. P.; MÖLLER, J.; JIMENEZ, R.; REINKE, R. F.; MARTIN, M.; BLANCO, P.; MOLINA, F.; CHEN, M.; KURI, V.; ROMERO, M. V.; HABIBI, F.; UMEMOTO, T.; JONGDEE, S.; GRATEROL, E.; REDDY, K. R.; BASSINELLO, P. Z.; SIVAKAMI, R.; RANI, N. S.; DAS, S.; WANG, Y. J.; INDRASARI, S. D.; RAMLI, A.; AHMAD, R.; DIPTI, S. S.; XIE, L.; LANG, N. T.; SINGH, P.; TORO, D. C.; TAVASOLI, F.; MESTRES, C. Addressing the dilemmas of measuring amylose in rice. Cereal Chemistry, v. 86, n. 5, p. 492-498, Sept./Oct. 2009.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 3. |  | CALINGACION, M.; LABORTE, A.; RESURRECCION, A.; CONCEPCION, J. C.; DAYGON, V. D.; MUMM, R.; REINKE, R.; DIPTI, S.; BASSINELLO, P. Z.; MANFUL, J.; SOPHANY, S.; LARA, K. C.; BAO, J.; XIE, L.; LOAIZA, K.; EL-HISSEWY, A.; GAYIN, J.; SHARMA, N.; RAJESWARI, S.; MANONMANI, S.; RANI, N. S.; KOTA, S.; INDRASARI, S. D.; HABIBI, F.; HOSSEINI, M.; TAVASOLI, F.; SUZUKI, K.; UMEMOTO, T.; BOUALAPHANH, C.; LEE, H. H.; HUNG, Y. P.; RAMLI, A.; RAMLI, A.; AUNG, P. P.; AHMAD, R.; WATTOO, J. I.; BANDONILL, E.; ROMERO, M.; BRITES, C. M.; HAFEEL, R.; LUR, H.-S.; CHEAUPUN, K.; JONGDEE, S.; BLANCO, P.; BRYANT, R.; LANG, N. T.; HALL, R. D.; FITZGERALD, M. Diversity of global rice markets and the science required for consumer-targeted rice breeding. Plos One, San Francisco, v. 9, n. 1, p. 1-12, Jan. 2014.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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