01306nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501320008126001550021350000490036852004420041765000140085965000300087365000270090365000110093065300100094170000240095170000270097570000220100270000180102470000220104221685232024-10-30 2024 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, J. P. aDesenvolvimento de tampa de embalagem a base de polímeros naturais para armazenamento de tomate cereja.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiroc2024 aSIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810511. aO tomate cereja (Lycopersicon esculentum) é um fruto climatérico, muito perecível, limitando seu potencial de mercado e vida útil. Assim, o objetivo deste trabalho foi preparar filmes biopoliméricos (FB) usando alginato (AS), quitosana (QT) e nanopartículas de óxido de zinco (nanoZnO) como ingrediente ativo e utilizá-los como tampa de embalagens contendo tomates cereja, para avaliar sua capacidade de preservação dos frutos. aEmbalagem aPreservação de Alimento aTecnologia de Alimento aTomate aFilme1 aCOELHO, C. C. de S.1 aHIDALGO CHÁVEZ, D. W.1 aBARBOZA, H. T. G.1 aSOARES, A. G.1 aFREITAS-SILVA, O.