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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
25/10/2024 |
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Data da última atualização: |
28/10/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
GUEDES, A. M. M.; RIBEIRO, V. N.; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E. |
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Afiliação: |
ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; VANESSA NASCIMENTO RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA. |
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Título: |
Obtenção de óleo de semente de abóbora (Cucurbita moschata) de diferentes cultivares e híbrido. |
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Ano de publicação: |
2024 |
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Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
SIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810683. |
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Conteúdo: |
Óleos de sementes secas de diferentes linhagens (Linhagens de 1 a 4) e híbrido de cultivares de abóbora (Cucurbita moschata) com alto teor de β-caroteno com caracteres agronômicos de interesse para a região Semiárida do Brasil foram extraídos mecanicamente, seguidos de centrifugação e avaliou-se rendimento de extração, composição em ácidos graxos e características de qualidade do óleo, comparando-se a uma semente Comercial extraído utilizando-se o mesmo método. O óleo foi extraído em prensa do tipo expeller em escala de bancada, em duplicata, e o rendimento foi medido considerando-se o teor de óleo residual da torta extraído por solvente. |
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Thesagro: |
Abóbora; Ácido Graxo; Carotenóide; Cromatografia Gasosa; Extração; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
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Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |