01530nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501280008126001550020950000490036452006740041365000130108765000170110065000170111765000250113465000150115965000300117465000270120470000190123170000190125070000190126921685202024-10-28 2024 bl uuuu u00u1 u #d1 aGUEDES, A. M. M. aObtenção de óleo de semente de abóbora (Cucurbita moschata) de diferentes cultivares e híbrido.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiroc2024 aSIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810683. aÓleos de sementes secas de diferentes linhagens (Linhagens de 1 a 4) e híbrido de cultivares de abóbora (Cucurbita moschata) com alto teor de β-caroteno com caracteres agronômicos de interesse para a região Semiárida do Brasil foram extraídos mecanicamente, seguidos de centrifugação e avaliou-se rendimento de extração, composição em ácidos graxos e características de qualidade do óleo, comparando-se a uma semente Comercial extraído utilizando-se o mesmo método. O óleo foi extraído em prensa do tipo expeller em escala de bancada, em duplicata, e o rendimento foi medido considerando-se o teor de óleo residual da torta extraído por solvente. aAbóbora aÁcido Graxo aCarotenóide aCromatografia Gasosa aExtração aProduto de Origem Vegetal aTecnologia de Alimento1 aRIBEIRO, V. N.1 aANTONIASSI, R.1 aWILHELM, A. E.