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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/08/2024 |
Data da última atualização: |
09/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LOURINHO, J. M. P. |
Afiliação: |
JEAN MATHEUS PIMENTEL LOURINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Perfil de biofenóis e tocoferóis dos azeites extravirgens produzidos no Rio Grande do Sul e Minas Gerais a partir de oliveiras dos cultivares Coratina, Frantoio, Galega, Grappolo, Manzanilla e Picual. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
2024. |
Páginas: |
104 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Orientador: Humberto Ribeiro Bizzo (CTAA); Coorientadora: Adelia Ferreira Faria Machado (CTAA); Coorientador: Daniel Perrone Moreira (UFRJ). |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar o perfil de biofenóis e tocoferóis em azeites de oliva extravirgens dos cultivares Coratina, Frantoio, Galega, Grappolo, Manzanilla e Picual produzidos nos estados de Minas Gerais e Rio Grande do Sul (Brasil). As amostras foram caracterizadas quanto aos padrões de identidade (composição em ácidos graxos) e qualidade (acidez, índice de peróxidos e extinção específica no ultravioleta). Os compostos fenólicos foram extraídos com solução de metanol:água (80:20) sendo injetados, identificados e quantificados por cromatografia líquida de ultra eficiência com detecção por espectroscopia de ultravioleta e espectrometria de massas com ionização por electrospray (CLUE-UV-EM) e as concentrações em equivalente em tirosol, enquanto os tocoferóis foram analisados por cromatografia líquida de alta eficiência e detecção por fluorescência (CLAE-FLR). |
Palavras-Chave: |
Azeite de oliva; Biofenóis; CLAE-FLR; CLUE-UV-EM; Parâmetros de qualidade; Tocoferóis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 7 | |
4. |  | MALAVOLTA, E.; MUNIZ, A. S.; VELOSO, C. A. C.; BORGES, A. L.; FABRICIO, A. C.; VIEGAS, I. J. M. Absorção de fósforo por raízes destacadas de plantas de arroz e feijão cultivadas em solução nutritiva. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 20., 1992, Piracicaba. Anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Ciências do Solo, 1992. p. 220-221. Resumo 089.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. |  | ASSIS, R. P.; ROCHA, R. C.; CARVALHO, J. G.; PAIVA, M. B.; TEOFILO, E. M.; VIEGAS, I. J. M. Nutrição da malva (Urena lobata L.). I. Acumulação de macronutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiânia. Resumos. Goiânia: SBCS, 1993. v. 2, p. 221-222.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. |  | ROCHA, R. C.; ASSIS, R. P.; CARVALHO, J. G.; PAULA, M. B.; TEOFILO, E. M.; VIEGAS, I. J. M. Nutrição da malva (Urena lobata l). II Acumulação de matéria seca e micronutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiânia. Resumos. Goiânia: SBCS, 1993. v. 2, p. 169-170.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. |  | MALAVOLTA, E.; BORGES, A. L.; VELOSO, C. A. C.; FABRICIO, A. S.; MUNIZ, A. S; VIEGAS, I. J. M. Disponibilidade de boro e zinco para girassol (Helianthus annus L.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 20., 1992, Piracicaba. Anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1992. p. 222-223. Resumo 090.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 7 | |
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