BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/07/2024
Data da última atualização:  24/07/2024
Autoria:  PEREIRA, A. P.; SILVA, B. E. B. e; MARTINS, F. G. L.; SOUSA, A. M. de; VASCONCELOS, A. M.; BATISTA, A. S. M.
Título:  Perfil do consumidor de carne caprina em Ipu, Ceará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 109-111. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O conhecimento do perfil do consumidor da carne caprina em algumas regiões do estado do Ceará ainda é incipiente. Objetivou-se avaliar o consumo de carne caprina dos moradores da cidade de Ipu, Ceará. Foram utilizados questionários com perguntas sobre o consumo, com questões acerca de informações pessoais, opiniões sobre o valor nutritivo e local de aquisição do produto. Observou-se que a maioria dos entrevistados associou o baixo consumo ao sabor e oferta do produto. Esses fatores funcionam como barreira para o hábito de consumo. A baixa disponibilidade da carne caprina no mercado, principalmente de animais jovens para consumo e a falta de informações a respeito de sua qualidade são fatores limitantes à aquisição do produto na região de Ipu, no estado do Ceará. [Consumer profile of goatmeat in Ipu, Ceará] Abstract: Knowledge of the consumer profile of goat meat in some regions of the state of Ceará is still incipient. The objective was to evaluate the consumption of goat meat of the residents of the city of Ipu, Ceará. Questionnaires were used with questions about consumption, with questions about personal information, opinions about the nutritional value and place of purchase of the product. It was observed that the majority of the interviewees associated the low consumption to the flavor and offer of the product. These factors act as a barrier to the habit of consumption. The low availability of goats on the market, mainly young animals for consumption and the lac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aquisição; Brasil; Carne caprina; Ceará; Disponibilidade.
Thesagro:  Caprino; Consumidor; Consumo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40988 - 1ADDAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. E. R. de; OLIVEIRA, S. M. P. de; LOBO, R. N. B.; LIMA, F. de A. M.; FERREIRA, I. C.; CORRÊA, G. da S. S.; FRIDRICH, A. B. Parâmetros genéticos e fenotípicos de características ponderais em ovinos da raça Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRIDRICH, A. B.; SILVA, M. de A. e; FERREIRA, I. C.; CORRÊA, G. da S. S.; SOUZA, J. E. R. de; VENTURA, R. V.; PEREIRA, J. C. C.; SILVA, L. O. C. da. Estimativas de parâmetros genéticos dos pesos à desmama e a um ano de idade de bovinos da raça Tabapuã nas regiões brasileiras Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 p. 1 CD-ROM. MELH 011.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional