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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/07/2024 |
Data da última atualização: |
09/07/2024 |
Autoria: |
MOURA, J. W. F.; BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M. |
Afiliação: |
JOSÉ WELLINGTON FONTINELE MOURA; JOICE MELO BONFIM; THAYS PAULINA MARTINS; ANGELA MARIA DE VASCONCELOS4; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA. |
Título: |
Análise sensorial de iogurte formulado com leite de cabra e vaca. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 10., 2016, Areia, PB. [Anais...]. Areía: UFPB, 2016. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os processos tecnológicos utilizados para obtenção de iogurte a partir do leite caprino são acessíveis e possibilitam agregar valor ao produto. Objetivou-se analisar a intenção de compra de iogurte elaborado com leite caprino e bovino. Para análise sensorial foram servidas duas amostras refrigeradas (± 7º C) de 5 mL dos respectivos tratamentos. Foi utilizado um painel com 57 provadores, sendo 39 homens e 18 mulheres com idade ente 17 e 59 anos, em cabines individuais, longe de ruídos e odores. As características como aroma, cor e consistência foram semelhantes entre os dois iogurtes, apenas para sabor e impressão global foram diferentes. Ambos os iogurtes obtiveram boa aceitação, indicando que podem ser comercializados, especialmente o iogurte produzido com leite caprino, uma vez que o iogurte produzido com leite bovino é o tradicionalmente consumido na região. [Sensory analysis of yogurt made with goat and cow milk] Abstract: The technological processes used to obtain yogurt from goat's milk are affordable and allow adding value to the product. The objective of this study was to analyze the intention of buying yogurt made with goat and cow milk. For sensory analysis were served two refrigerated samples (± 7 ° C) 5 mL of the respective treatments. was used a panel of 57 tasters, 39 males and 18 females with age being 17 and 59 years in individual booths, far from noise and odors. The characteristics as flavor, color and consistency they are similar, only for flavor and overall impression were different. Both yogurts had good acceptance, indicating that they can be marketed, especially yogurt made from goat milk, since the yogurt produced with bovine milk is traditionally consumed in the region. MenosResumo: Os processos tecnológicos utilizados para obtenção de iogurte a partir do leite caprino são acessíveis e possibilitam agregar valor ao produto. Objetivou-se analisar a intenção de compra de iogurte elaborado com leite caprino e bovino. Para análise sensorial foram servidas duas amostras refrigeradas (± 7º C) de 5 mL dos respectivos tratamentos. Foi utilizado um painel com 57 provadores, sendo 39 homens e 18 mulheres com idade ente 17 e 59 anos, em cabines individuais, longe de ruídos e odores. As características como aroma, cor e consistência foram semelhantes entre os dois iogurtes, apenas para sabor e impressão global foram diferentes. Ambos os iogurtes obtiveram boa aceitação, indicando que podem ser comercializados, especialmente o iogurte produzido com leite caprino, uma vez que o iogurte produzido com leite bovino é o tradicionalmente consumido na região. [Sensory analysis of yogurt made with goat and cow milk] Abstract: The technological processes used to obtain yogurt from goat's milk are affordable and allow adding value to the product. The objective of this study was to analyze the intention of buying yogurt made with goat and cow milk. For sensory analysis were served two refrigerated samples (± 7 ° C) 5 mL of the respective treatments. was used a panel of 57 tasters, 39 males and 18 females with age being 17 and 59 years in individual booths, far from noise and odors. The characteristics as flavor, color and consistency they are similar, only for flavor a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Milk products; Processed animal products. |
Thesagro: |
Iogurte; Produto Derivado do Leite; Sabor. |
Thesaurus Nal: |
Consumer acceptance; Fermented milk; Milk flavor; Yogurt. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
null Download
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | NASCIMENTO, S. G. da S.; HANKE, D.; PINA, I. L.; ÁVILA, M. R. de; PILLON, C. N. Diversidade de organismos edáficos em campo natural e olericultura em Dom Pedrito, município situado no bioma pampa. Biodiversidade Brasileira, v. 12, n. 2, p. 1-11, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 1 | |
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