BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/06/2024
Data da última atualização:  01/10/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, E. S. L.; ALVES, T. T.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  EDILAINE SILVA LEMOS COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; THUANE TOMÉ ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de análogo de arroz fortificado com magnésio destinado à população 60+.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024.
Idioma:  Português
Notas:  809763.
Conteúdo:  Em 2050, 28% da população brasileira terá mais de 60 anos. O envelhecimento exige atenção especial a alimentação, pois o declínio das funções fisiológicas pode afetar a absorção dos nutrientes. Vitaminas e minerais desempenham um papel importante na progressão de doenças e o magnésio é um mineral essencial para manter as reações metabólicas do corpo, participando da síntese de proteínas, da saúde neurológica e muscular. O arroz fortificado é uma opção que pode suprir deficiências nutricionais, considerando que é um alimento muito consumido no Brasil e no mundo. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um análogo de arroz fortificado com magnésio direcionado a população 60+ utilizando a tecnologia de extrusão termoplástica a partir de quirera de arroz adicionado de magnésio.
Palavras-Chave:  Fortificação de alimento.
Thesagro:  Arroz; Cocção; Envelhecimento; Extrusão; Magnésio; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Textura de Alimento; Viscosidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15738 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. B. dos; MEDEIROS, S. de S.; BRITO, L. T. de L.; GNADLINGER, J.; COHIM, E.; PAZ, V. P. da S.; GHEYI, H. R. (org.). Captação, manejo e uso de água de chuva. Campina Grande: INSA: ABCMAC, 2015. 440 p. il. O livro foi elaborado com base em apresentações e debates promovidos no 8º Simpósio Brasileiro de Captação e Manejo de Água de Chuva realizado em Campina Grande - PB no período de 14 a 17 de agosto de 2012.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOVA, A. M. W.; SACRAMENTO, J. A. A. S. do; TRINDADE, A. V.; SILVA, A. B. da; COHIM, E.; KIPERTOCK, A. Reúso: avaliação da produção de mudas hidropônicas de Helicônia dwarf utilizando substrato inerte em casa de vegetação sob diferentes soluções nutritivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios:anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 1957.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional