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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
06/06/2024 |
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Data da última atualização: |
06/12/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
SANTOS, T. L.; MARTINS, D. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; RIBAS, S. A. |
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Afiliação: |
THAIS LACERDA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; DAVID ROZENO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIMONE AUGUSTA RIBAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. |
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Título: |
Análise de antocianinas em polpas de açaí. |
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Ano de publicação: |
2024 |
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Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024. |
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DOI: |
https://doi.org/10.29327/simposio-alimentos-nutricao.810629 |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
SIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810629. |
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Conteúdo: |
As antocianinas são pigmentos naturais que pertencem à classe dos flavonoides, responsáveis pela coloração de uma grande variedade de frutas e apresentam elevado poder antioxidante. O açaí é conhecido pelo alto teor de antocianinas presentes em sua composição. Deste modo, o trabalho teve como objetivo avaliar o processo de desidratação da polpa de açaí por secagem convectiva e liofilização. |
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Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida de alta eficiência. |
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Thesagro: |
Açaí; Antioxidante; Antocianina; Cromatografia; Desidratação; Flavonóide; Liofilização; Pigmento; Polpa de Fruta; Secagem; Tecnologia de Alimento. |
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Thesaurus Nal: |
Anthocyanins; Antioxidants; Chromatography; Drying; Flavonoids; Food technology; Freeze drying; Fruit pulp; Pigments. |
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Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
LEADER 01736nam a2200433 a 4500 001 2164723 005 2024-12-06 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.29327/simposio-alimentos-nutricao.810629$2DOI 100 1 $aSANTOS, T. L. 245 $aAnálise de antocianinas em polpas de açaí.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro$c2024 500 $aSIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810629. 520 $aAs antocianinas são pigmentos naturais que pertencem à classe dos flavonoides, responsáveis pela coloração de uma grande variedade de frutas e apresentam elevado poder antioxidante. O açaí é conhecido pelo alto teor de antocianinas presentes em sua composição. Deste modo, o trabalho teve como objetivo avaliar o processo de desidratação da polpa de açaí por secagem convectiva e liofilização. 650 $aAnthocyanins 650 $aAntioxidants 650 $aChromatography 650 $aDrying 650 $aFlavonoids 650 $aFood technology 650 $aFreeze drying 650 $aFruit pulp 650 $aPigments 650 $aAçaí 650 $aAntioxidante 650 $aAntocianina 650 $aCromatografia 650 $aDesidratação 650 $aFlavonóide 650 $aLiofilização 650 $aPigmento 650 $aPolpa de Fruta 650 $aSecagem 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCromatografia líquida de alta eficiência 700 1 $aMARTINS, D. R. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aRIBAS, S. A.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 9 | |
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| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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