01736nam a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001902400690006010000180012924500730014726001550022050000490037552004140042465000170083865000170085565000190087265000110089165000150090265000200091765000180093765000150095565000130097065000110098365000170099465000160101165000180102765000190104565000160106465000190108065000130109965000190111265000120113165000270114365300470117070000190121770000290123670000200126570000170128521647232024-12-06 2024 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttps://doi.org/10.29327/simposio-alimentos-nutricao.8106292DOI1 aSANTOS, T. L. aAnálise de antocianinas em polpas de açaí.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiroc2024 aSIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810629. aAs antocianinas são pigmentos naturais que pertencem à classe dos flavonoides, responsáveis pela coloração de uma grande variedade de frutas e apresentam elevado poder antioxidante. O açaí é conhecido pelo alto teor de antocianinas presentes em sua composição. Deste modo, o trabalho teve como objetivo avaliar o processo de desidratação da polpa de açaí por secagem convectiva e liofilização. aAnthocyanins aAntioxidants aChromatography aDrying aFlavonoids aFood technology aFreeze drying aFruit pulp aPigments aAçaí aAntioxidante aAntocianina aCromatografia aDesidratação aFlavonóide aLiofilização aPigmento aPolpa de Fruta aSecagem aTecnologia de Alimento aCromatografia líquida de alta eficiência1 aMARTINS, D. R.1 aSANTIAGO, M. C. P. de A.1 aBORGUINI, R. G.1 aRIBAS, S. A.