BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/06/2024
Data da última atualização:  03/06/2024
Autoria:  PEREIRA, R. A. G.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; VIANNA, R. P. T.; OLIVEIRA, M. E. G. de.
Afiliação:  RENATA A. G. PEREIRA; RITA DE C. R. E. QUEIROGA; RODRIGO P. T. VIANNA; MARIA ELIEIDY G. DE OLIVEIRA.
Título:  Qualidade química e física do leite de cabra distribuido no programa social "Pacto Novo Cariri" no Estado da Paraiba.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 64, n. 2, p. 205-211, 2005.
DOI:  https://doi.org/10.53393/rial.2005.64.32985
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objeto desta pesquisa foi avaliar a qualidade química e física do leite de cabra produzido em mini-usinas de beneficiamento e distribuído no programa social do Governo do Estado denominado "Pacto Novo Cariri". As amostras foram obtidas por coletas realizadas nas cidades do Cariri Paraibano, contempladas com o Programa. Foram analisadas amostras provenientes de 21 municípios quanto ao conteúdo de proteína, extrato seco total, extrato seco desengordurado, lipídio, lactose e verificação de densidade, acidez e peroxidase. Com base nos resultados, o leite de cabra distribuído pelo programa obteve os valores médios: acidez 0,16 g/mL; densidade 1.030,2 g/cm2; extrato seco total 11,8 g/100mL; extrato seco desengordurado 8,4 g/100mL; lactose 4,4 g/100mL; proteína 3,3 g/100mL; lipídio 3,5 g/100mL e peroxidase com 70,7% das amostras aprovadas. Os resultados foram comparados com a legislação federal vigente e revelaram que a maioria dos dados atendeu aos padrões exigidos, estando à margem os seguintes parâmetros: extrato seco desengordurado (38,1%), lactose (9,5%) e lipídios (9,5%). Desta forma, os dados mostraram que a qualidade do leite de cabra do programa apresentou-se satisfatória, porém uma maior adequação das etapas que envolvem o transporte e beneficiamento da matéria prima poderiam garantir a qualidade final do produto. Abstract: The purpose of the present investigation was to evaluate the physical and chemical quality of goat milkproduced in processing mini-factories... Mostrar Tudo
Thesagro:  Leite de Cabra; Propriedade Físico-Química; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Milk quality; Physical chemistry; Physical properties.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40829 - 1ADDAP - DD
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