BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WANG, S. H.; ROCHA, G. O.; NASCIMENTO, T. P.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  S. H. WANG, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; G.O. ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; T. P. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Absorção de água e propriedades espumantes de farinhas extrudadas de trigo e soja.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas, SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas,SP: FEA/Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 367.
Conteúdo:  A mistura de trigo e soja proporciona uma melhoria na qualidade de proteínas, mediante da complementação mútua de aminoácidos. O processo de extrusão modifica estruturas do amido e de proteínas, melhorando as suas propriedades tecnológicas. Com o objetivo de verificar a possibilidade de uso da farinha extrusada de trigo e soja para bolo esponja, foram estudadas absorção de água (AA) e propriedades espumantes de farinhas de trigo e soja extrusadas em três velocidades de rotação de parafuso (VRP; 120, 150 e 180 rpm) e três temperaturas de barril (TB; 80, 90 e 100OC), usando-se três níveis de umidade na mistura de trigo e soja (23, 26 e 29%).
Thesagro:  Extrusão; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15715 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoADUNOLA, P.; FERRÃO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; COMÉRIO, M.; VERDIN FILHO, A. C.; MUNOZ, P. R.; FERRÃO, L. F. V. Genomic selection for genotype performance and environmental stability in Coffea canephora. G3: Genes, Genomes, Genetics, v. 13, n. 6, p. 1-13, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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2.Imagem marcado/desmarcadoADUNOLA, P.; FLORES, E. T.; RIVA-SOUZA, E. M.; FERRAO, M. A. G.; SENRA, J. F. B.; COMÉRIO, M.; ESPINDULA, M. C.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; MUNOZ, P. R.; FERRÃO, L. F. V. A comparison of genomic and phenomic selection methods foryield prediction in Coffea canephora. The Plant Phenome Journal, v. 7, n. 1, e20109, 2024. 14 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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