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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANG, S. H.; ROCHA, G. O.; NASCIMENTO, T. P.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
S. H. WANG, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; G.O. ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; T. P. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Absorção de água e propriedades espumantes de farinhas extrudadas de trigo e soja. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas, SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas,SP: FEA/Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 367. |
Conteúdo: |
A mistura de trigo e soja proporciona uma melhoria na qualidade de proteínas, mediante da complementação mútua de aminoácidos. O processo de extrusão modifica estruturas do amido e de proteínas, melhorando as suas propriedades tecnológicas. Com o objetivo de verificar a possibilidade de uso da farinha extrusada de trigo e soja para bolo esponja, foram estudadas absorção de água (AA) e propriedades espumantes de farinhas de trigo e soja extrusadas em três velocidades de rotação de parafuso (VRP; 120, 150 e 180 rpm) e três temperaturas de barril (TB; 80, 90 e 100OC), usando-se três níveis de umidade na mistura de trigo e soja (23, 26 e 29%). |
Thesagro: |
Extrusão; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | ADUNOLA, P.; FERRÃO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; COMÉRIO, M.; VERDIN FILHO, A. C.; MUNOZ, P. R.; FERRÃO, L. F. V. Genomic selection for genotype performance and environmental stability in Coffea canephora. G3: Genes, Genomes, Genetics, v. 13, n. 6, p. 1-13, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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2. |  | ADUNOLA, P.; FLORES, E. T.; RIVA-SOUZA, E. M.; FERRAO, M. A. G.; SENRA, J. F. B.; COMÉRIO, M.; ESPINDULA, M. C.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; MUNOZ, P. R.; FERRÃO, L. F. V. A comparison of genomic and phenomic selection methods foryield prediction in Coffea canephora. The Plant Phenome Journal, v. 7, n. 1, e20109, 2024. 14 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 2 | |
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