|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FOLEGATTI, M. I. S.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; JESUS, S. C. |
Afiliação: |
FOLEGATTI, M. I. S.; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, GPAR; CARDOSO, R. L., CARDOSO, R. L.; JESUS, S. C., ESCOLA DE AGRONOMIA DA UFBA. |
Título: |
Qualidade sensorial da banana passa de uma variedade selecionada de bananeira. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comumente observa-se a recomendação de frutos de bananeira (Musa spp.) de cultivares triplóides AAA, do subgrupo cavendish, como nanica e nanicão, para a produção de banana passa. Entretanto, novas variedades de bananeira têm surgido, como alguns híbridos tetraplóides AAAB. Estudos têm sido realizados avaliando-se bananas passas de frutos de outros genótipos de bananeira, como ‘Pacovan’ (AAB), ‘Prata Anã’ (AAB) e alguns híbridos. A ‘FHIA-18’ (AAAB) é um híbrido da ‘Prata Anã’, resistente à doença Sigatoka-negra, que possui frutos com gosto adocicado e com baixa acidez. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial das bananas passas de frutos do hibrído tetraplóide de bananeira ‘FHIA-18’, produzidas por secagem artificial ou solar, e, inclusive, comparando-as com produtos de marcas comerciais. Frutos de ‘FHIA-18’ em estágio de maturação equivalente a “6” foram utilizados. |
Thesagro: |
Banana; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Bananas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01538nam a2200193 a 4500 001 2163247 005 2024-04-10 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOLEGATTI, M. I. S. 245 $aQualidade sensorial da banana passa de uma variedade selecionada de bananeira.$h[electronic resource] 260 $aSIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP.$c2003 520 $aComumente observa-se a recomendação de frutos de bananeira (Musa spp.) de cultivares triplóides AAA, do subgrupo cavendish, como nanica e nanicão, para a produção de banana passa. Entretanto, novas variedades de bananeira têm surgido, como alguns híbridos tetraplóides AAAB. Estudos têm sido realizados avaliando-se bananas passas de frutos de outros genótipos de bananeira, como ‘Pacovan’ (AAB), ‘Prata Anã’ (AAB) e alguns híbridos. A ‘FHIA-18’ (AAAB) é um híbrido da ‘Prata Anã’, resistente à doença Sigatoka-negra, que possui frutos com gosto adocicado e com baixa acidez. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial das bananas passas de frutos do hibrído tetraplóide de bananeira ‘FHIA-18’, produzidas por secagem artificial ou solar, e, inclusive, comparando-as com produtos de marcas comerciais. Frutos de ‘FHIA-18’ em estágio de maturação equivalente a “6” foram utilizados. 650 $aBananas 650 $aBanana 650 $aQualidade 650 $aVariedade 700 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 700 1 $aCARDOSO, R. L. 700 1 $aJESUS, S. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
28/10/2013 |
Data da última atualização: |
02/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ALVES, G. M. R. |
Afiliação: |
GERCKSON MACIEL RODRIGUES ALVES. |
Título: |
Variabilidade genotípica de amendoim submetido ao estresse hídrico baseada em descritores bioquímicos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013. |
Páginas: |
41 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Humanas e Agrárias, Campina Grande, PB.
Orientador: Roseane Cavalcanti dos Santos - Embrapa Algodão. |
Palavras-Chave: |
ENZIMAS ANTIOXIDATIVAS; SOLUTOS ORGÂNICOS. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea; Genética Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/969583/1/GERCKSON-MACIEL-RODRIGUES.pdf
|
Marc: |
LEADER 00716nam a2200181 a 4500 001 1969583 005 2023-03-02 008 2013 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALVES, G. M. R. 245 $aVariabilidade genotípica de amendoim submetido ao estresse hídrico baseada em descritores bioquímicos. 260 $a2013.$c2013 300 $a41 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Humanas e Agrárias, Campina Grande, PB. Orientador: Roseane Cavalcanti dos Santos - Embrapa Algodão. 650 $aAmendoim 650 $aArachis Hypogaea 650 $aGenética Vegetal 653 $aENZIMAS ANTIOXIDATIVAS 653 $aSOLUTOS ORGÂNICOS
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|