Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FOLEGATTI, M. I. S.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; JESUS, S. C.
Afiliação:  FOLEGATTI, M. I. S.; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, GPAR; CARDOSO, R. L., CARDOSO, R. L.; JESUS, S. C., ESCOLA DE AGRONOMIA DA UFBA.
Título:  Qualidade sensorial da banana passa de uma variedade selecionada de bananeira.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comumente observa-se a recomendação de frutos de bananeira (Musa spp.) de cultivares triplóides AAA, do subgrupo cavendish, como nanica e nanicão, para a produção de banana passa. Entretanto, novas variedades de bananeira têm surgido, como alguns híbridos tetraplóides AAAB. Estudos têm sido realizados avaliando-se bananas passas de frutos de outros genótipos de bananeira, como ‘Pacovan’ (AAB), ‘Prata Anã’ (AAB) e alguns híbridos. A ‘FHIA-18’ (AAAB) é um híbrido da ‘Prata Anã’, resistente à doença Sigatoka-negra, que possui frutos com gosto adocicado e com baixa acidez. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial das bananas passas de frutos do hibrído tetraplóide de bananeira ‘FHIA-18’, produzidas por secagem artificial ou solar, e, inclusive, comparando-as com produtos de marcas comerciais. Frutos de ‘FHIA-18’ em estágio de maturação equivalente a “6” foram utilizados.
Thesagro:  Banana; Qualidade; Variedade.
Thesaurus Nal:  Bananas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33928 - 1UPCRA - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  28/10/2013
Data da última atualização:  02/03/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALVES, G. M. R.
Afiliação:  GERCKSON MACIEL RODRIGUES ALVES.
Título:  Variabilidade genotípica de amendoim submetido ao estresse hídrico baseada em descritores bioquímicos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  41 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Humanas e Agrárias, Campina Grande, PB. Orientador: Roseane Cavalcanti dos Santos - Embrapa Algodão.
Palavras-Chave:  ENZIMAS ANTIOXIDATIVAS; SOLUTOS ORGÂNICOS.
Thesagro:  Amendoim; Arachis Hypogaea; Genética Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/969583/1/GERCKSON-MACIEL-RODRIGUES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA27351 - 1UPATS - PPALV 06/1326/2013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional