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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
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Data corrente: |
04/12/2023 |
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Data da última atualização: |
04/12/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; HOFMANN-SOUKI, S. |
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Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; HERIBERT SCHMITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; SUSANNE HOFMANN-SOUKI, ZENTRUM TECHNIK UND GESELLSCHAFT. |
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Título: |
Agricultura apoiada pela comunidade (CSA): novas solidariedades entre produtores e consumidores na Alemanha. |
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Ano de publicação: |
2021 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes, v. 41, n. 2, p. 210-227, jul./dez. 2021. |
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DOI: |
https://doi.org/10.37370/raizes.2021.v41.742 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Críticas à crescente industrialização da agricultura têm incentivado sistemas alimentares diferenciados a partir de relações entre produtores e consumidores. Registra-se um aumento exponencial de Community Supported Agriculture (CSA) em todo o mundo. Na Alemanha, as CSAs expandiram-se mais lentamente e somente em anos recentes passaram a desfrutar de maior atenção do público. Neste artigo, objetivamos situar historicamente as CSAs, valorizando as suas especificidades e características e delineando tendências mais recentes. A metodologia constou de revisão de literatura e de entrevistas com atores-chave que participam da coordenação e com associados de duas experiências de CSA. Os principais resultados mostram iniciativas e tendências convergentes para a expansão de sistemas alimentares sustentáveis em novos estabelecimentos agrícolas na Europa. Influenciam nas iniciativas, a demanda das pessoas por produtos regionais, a possibilidade de rastreabilidade, o desejo de cooperação, e a consciência sobre os efeitos climáticos globais nos modos de vida, dentre outras razões |
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Palavras-Chave: |
Agricultura solidária; Compartilhamento. |
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Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Sistema de Alimentação. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 01800naa a2200205 a 4500 001 2159131 005 2023-12-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.37370/raizes.2021.v41.742$2DOI 100 1 $aMOTA, D. M. da 245 $aAgricultura apoiada pela comunidade (CSA)$bnovas solidariedades entre produtores e consumidores na Alemanha.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aCríticas à crescente industrialização da agricultura têm incentivado sistemas alimentares diferenciados a partir de relações entre produtores e consumidores. Registra-se um aumento exponencial de Community Supported Agriculture (CSA) em todo o mundo. Na Alemanha, as CSAs expandiram-se mais lentamente e somente em anos recentes passaram a desfrutar de maior atenção do público. Neste artigo, objetivamos situar historicamente as CSAs, valorizando as suas especificidades e características e delineando tendências mais recentes. A metodologia constou de revisão de literatura e de entrevistas com atores-chave que participam da coordenação e com associados de duas experiências de CSA. Os principais resultados mostram iniciativas e tendências convergentes para a expansão de sistemas alimentares sustentáveis em novos estabelecimentos agrícolas na Europa. Influenciam nas iniciativas, a demanda das pessoas por produtos regionais, a possibilidade de rastreabilidade, o desejo de cooperação, e a consciência sobre os efeitos climáticos globais nos modos de vida, dentre outras razões 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aSistema de Alimentação 653 $aAgricultura solidária 653 $aCompartilhamento 700 1 $aSCHMITZ, H. 700 1 $aHOFMANN-SOUKI, S. 773 $tRevista Raízes$gv. 41, n. 2, p. 210-227, jul./dez. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 5 | |
| 1. |  | RESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; SENNA, D. B. de; VAZ, R. Z.; FEIJO, G. L. D. Efeito do desmame precoce na carcaça de novilhos terminados em pastagem e abatidos aos 24 meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2129-36, nov. 1999 Título em inglês: Eartly weaning effect of carcass of steers finished on pasture and slaughtered at twenty-four months.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 2. |  | MAYSONNAVE, G. S.; PASCOAL, L. L.; VAZ, F. N.; GENRO, T. C. M.; PINHO, A. P. S.; PACHECO, P. S.; SEVERO, M. M.; RODRIGUES, A. C. T. Estudo do mercado da carne bovina proveniente de uma aliança mercadológica. Archivos de Zootecnia, v. 67, n. 258, p. 160-166, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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| 3. |  | MAYSONNAVE, G. S.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; COUGO, A. C. T. S.; HOOD, M. S. S.; NAVARRO, A. M. Matriz SWOT como ferramenta de planejamento para uma aliança mercadológica de carne bovina. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26485, 2020. Título em inglês: SWOT matrix as a planning tool for a bovine meat market alliance.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 4. |  | VAZ, R. Z.; FLUCK, A. C.; COSTA, O. A. D.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; SANTOS, G. L. A. dos; RESTLE, J. Meta-analysis on beef cattle carcass chilling loss. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 60, e03695, 2025. Título em português: Metanálise sobre perdas por resfriamento de carcaças de bovinos de corte.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 5. |  | MENDONÇA, F. S.; VAZ, R. Z.; CARDOSO, F. F.; RESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; REIMANN, F. A.; BOLIGON, A. A. Pre-slaughtering factors related to bruises on cattle carcasses. Animal Production Science, v. 58, n. 2, p. 385-392, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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| Registros recuperados : 5 | |
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