BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/10/2023
Data da última atualização:  16/10/2023
Autoria:  ANTONIO, R. P.
Afiliação:  RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA.
Título:  Identificação de QTLs de resistência ao mofo branco e de mecanismos bioquímicos envolvidos na resposta de defesa em feijoeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  155 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Os objetivos do trabalho foram identificar e mapear marcadores do tipo microssatélite (SSR) ligados a Quantitative trait loci (QTLs) de resistência ao mofo branco e avaliar mecanismos bioquímicos envolvidos na resposta de defesa de genótipos de feijoeiro a esta doença. Para identificação e mapeamento de marcadores, os genitores foram cruzados e posteriormente foi obtida a geração F 2 . Das 223 plantas F 2 obtidas foi extraído o DNA para avaliação molecular com primers microssatélite polimórficos selecionados nos genitores. Das plantas F 2 foram obtidas também 223 progênies F 2:3 e F 2:4 que foram utilizadas para as avaliações fenotípicas na safra do inverno de 2009 e das águas de 2009/2010, respectivamente. Foi utilizado o delineamento látice triplo 15 x 15. Foram detectadas diferenças genéticas significativas (P<0,01) entre as progênies em todas as safras pelo método do ?Straw test?. As estimativas de herdabilidade foram moderadas, 55,81% e 72,33%, para as progênies F 2:3 e F2:4, respectivamente. Houve interação safras x progênies (P<0,01). Os dados moleculares e fenotípicos foram utilizados nas análises de regressão. Marcadores foram identificados como potenciais para seleção indireta visando à resistência ao mofo branco, com destaque para BM175, SSR-IAC159, ATA7 e ATA9 que foram mais estáveis. Foi obtido um mapa molecular parcial com comprimento total de 550,65 cM. O método por intervalo composto identificou quatro QTLs, WM2.1, WM2.2, WM2.3 e WM2.4 que estão localizados e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijoeiro; Marcadores SSR; Proteínas relacionadas à patogênese.
Thesagro:  Composto Fenólico; Doença; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Mofo Branco; Phaseolus Vulgaris; Sclerotinia Sclerotiorum.
Thesaurus Nal:  Cowpeas.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA60682 - 1ADDTS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, D. M. de; PAULINO, M. F.; VALADARES, R. F. D.; VALADARES FILHO, S. C.; BARROS, L. V. de; OLIVEIRA, L. S.; VALENTE, E. E.; ALVES, P. S. Síntese de proteína microbiana em novilhas de corte, sob pastejo, suplementadas com níveis crescentes de milho grão moído durante a época de transição águas-seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. Zootec 2009. Título em inglês: Microbial Protein synthesis in beef heifers on pasture, supplemented with increasing levels of ground corn grain during the rainy-dry season transition.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; CAVALI, J. B.; SALES, M. F. L.; VALENTE, E. E. L.; COUTO, V. R. M. Nutritional requirements of energy, protein and macrominerals for maintenance and weight gain of young crossbred Nellore × Holstein bulls on pasture. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 41, n. 3, p. 734-745, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCHIZZOTTI, M. L.; MACHADO, F. S.; VALENTE, E. E. L.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; RIBAS, M. N. Technical note: Validation of a system for monitoring individual feeding behavior and individual feed intake in dairy cattle. Journal of Dairy Science, v. 98, n. 5, p. 3438-3442, 2015.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCAVALI, J. B.; COUTO, V. R. M.; PORTO, M. O.; VALENTIM, J. F.; SALES, M. F. L.; VALENTE, E. E.; MORAES, I. O.; ARAÚJO, M. E. C. de. Quantification of losses and recovery of dry matter in Arachis pintoi cv. BRS Mandobi and Elephant grass. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Gioânia: SBZ: ABZ, 2018. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; CAVALI, J. B.; SALES, M. F. L.; VALENTE, E. E. L.; MONNERAT, J. P. I. dos S. Digestibilidade em tourinhos anelorados recebendo diferentes ofertas de suplementos múltiplos na fase de recria, em pastagens durante o período da seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: SBZ, 2011. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALI, J. B.; COUTO, V. R. M.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F.; VALENTE, E. E.; OLIVEIRA, I. M.; FERREIRA, E.; CARVALHO, G. G. P. de; CODOGNOTO, L. C. Nutritional value of forage peanut (Arachis Pintoi cv. BRS Mandobi) and elephant grass silages. In: RUIZ, V. R. R. (org.). Produção animal. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019. cap. 4, p. 27-40. E-book.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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