|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Alimentos e Territórios. Para informações adicionais entre em contato com mara.petrocchi@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
01/08/2023 |
Data da última atualização: |
01/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BENTO, J. A. C.; GOMES, M. J. C.; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D.; SOUZA NETO, A. de; OOMAH, B. D. |
Afiliação: |
JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; MARIANA JUSTE CONTIN GOMES, UFV; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNAT; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV; MENANDES ALVES DE SOUZA NETO, UFG; B. DAVE OOMAH, SUMMERLAND RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTRE AGRICULTURE AND AGRI-FOOD CANADA. |
Título: |
Benefits of Carioca beans (Phaseolus vulgares): molecular mechanisms to human health and nutrition. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CAMPOS-VEGA, R.; OOMAH, B. D. (ed.). Molecular mechanisms of functional food. Chichester: John Wiley, 2023. |
Páginas: |
ñ paginado. |
ISBN: |
9781119804031 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Carioca beans, as common dry beans, play an important role in human nutrition because of their high amount protein (with elevated lysine content), complex carbohydrates, dietary fiber (both soluble) as well as several vitamins and minerals. This pulse is used as a source of protein in vegan diets. Additionally, beans are low in fat and glycemic index. They contribute significantly to satiety and improve the gut microbiome (Tucker, 2020). |
Palavras-Chave: |
Anti hiperlipidêmico; Anti hyperlipidemic; Anti inflammatory effect; Carioca beans; Feijão carioca; Função anti inflamatória; Health; Mineral Salts; Protein. |
Thesagro: |
Alimento; Antioxidante; Feijão; Nutrição; Proteína; Sais Minerais; Saúde; Vitamina. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Curing (food products); Food and Human Nutrition; Functional foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01764naa a2200457 a 4500 001 2155539 005 2023-08-01 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9781119804031 100 1 $aBENTO, J. A. C. 245 $aBenefits of Carioca beans (Phaseolus vulgares)$bmolecular mechanisms to human health and nutrition.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $añ paginado. 520 $aCarioca beans, as common dry beans, play an important role in human nutrition because of their high amount protein (with elevated lysine content), complex carbohydrates, dietary fiber (both soluble) as well as several vitamins and minerals. This pulse is used as a source of protein in vegan diets. Additionally, beans are low in fat and glycemic index. They contribute significantly to satiety and improve the gut microbiome (Tucker, 2020). 650 $aBeans 650 $aCuring (food products) 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aFunctional foods 650 $aAlimento 650 $aAntioxidante 650 $aFeijão 650 $aNutrição 650 $aProteína 650 $aSais Minerais 650 $aSaúde 650 $aVitamina 653 $aAnti hiperlipidêmico 653 $aAnti hyperlipidemic 653 $aAnti inflammatory effect 653 $aCarioca beans 653 $aFeijão carioca 653 $aFunção anti inflamatória 653 $aHealth 653 $aMineral Salts 653 $aProtein 700 1 $aGOMES, M. J. C. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 700 1 $aSOUZA NETO, A. de 700 1 $aOOMAH, B. D. 773 $tIn: CAMPOS-VEGA, R.; OOMAH, B. D. (ed.). Molecular mechanisms of functional food. Chichester: John Wiley, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 23 | |
1. | | LEMOS, N. G.; BRACCINI, A. de L.; ABDELNOOR, R. V.; SUENAGA, K.; YAMANAKA, N. Análise da resistência genética de linhagens de soja contendo genes de resistência para a ferrugem asiática piramidados. In: CONGRESO DE LA SOJA DEL MERCOSUR, 5.; FORO DE LA SOJA ASIA, 1., 2011, Rosário. Un grano: un universo. [Rosário: Asociación de la Cadena de la Soja Argentina], 2011. 4 p. 1 CD-ROM. MERCOSOJA 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
2. | | LEMOS, N. G.; BRACCINI, A. de L.; ABDELNOOR, R. V.; YAMANAKA, N. Influence of three resistance genes, RPP2, RPP4 and RPP5 on resistance characters against asian soybean rust. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 132, ref. P321. WSRC 2009. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
3. | | BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SEDIYAMA, T.; ROCHA, V. S. Influência do potencial hídrico induzido por polietilenoglicol na qualidade fisiológica de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1451-59, set. 1998. Título em inglês: Effects of water potential induced the polyethyleneglycol on soybean seed physiological quality.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | BRACCINI, A. de L. e; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. Biochemical changes associated to soybean seeds osmoconditioning during storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 433-447, fev. 2000 Título em português: Alterações bioquímicas associadas ao condicionamento osmótico de sementes de soja durante o armazenamento.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | LEMOS, N. G.; BRACCINI, A. de L. e; ABDELNOOR, R. V.; NEVES, M. C.; SUENAGA, K.; YAMANAKA, N. Characterization of genes Rpp2, and Rpp5 conferring resistance to soybean rust. In: AKAMATSU, H.; YAMANAKA, N.; SUENAGA, K. (Ed.). Identification of Stable Resistance to Soybean Rust for South America. Tsukuba: JIRCAS, 2014. (JIRCAS Working Report, 81). p. 79-87.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
8. | | BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. do C. L. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de soja, após o processo de hidratação-desidratação e envelhecimento acelerado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1053-66, jun. 1999 Título em inglês: Soybean physiological seed quality evaluation after hydration-dehydration process and accelerated aging.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | SCHUAB, S. R.; BRACCINI, A. de L. e.; FRANÇA NETO, J. de B.; SCAPIM, C. A.; MESCHEDE, D, K. Utilização da taxa de crescimento das plântulas na avaliação do vigor de sementes de soja. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 24, n. 2, p. 90-95, dez. 2002.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
10. | | SCAPIM, C. A; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, C. D.; GOMES, J. A.; BRACCINI, A. de L. e. Efeitos gênicos, heterose e depressão endogâmica em caracteres de sorgo granífero. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 11, p. 1847-1857, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | SANTOS, C. T. dos; DALPASQUALE, V. A.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, A. de L. e; KRZYZANOWSKI, F. C. Milk line as an indicator of the harvesting time of three hybrid seeds of corn (Zea mays L.). Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 48, n. 2, p.161-170, Mar. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
12. | | MINUZZI, A.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; MORA, F.; ROBAINA, A. D. Rendimento, teores de óleo e proteínas de quatro cultivares de soja, produzidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 4, p. 1047-1054, jul/ago. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
13. | | MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares se soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. Disponivel em:.Acesso em : 11 nov. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares de soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
15. | | VENDRUSCOLO, E. C. G.; SCAPIM, C. A.; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, V. R. de; BRACCINI, A. de L. e; GONCALVES-VIDIGAL, M.C. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho-pipoca na regiao centro-sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 1, p. 123-130, jan. 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G.; ALBRECHT, L. P.; VIDIGAL FILHO, P. S. Componentes do rendimento, teores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja. Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 29, n. 3, p. 111-127, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
17. | | MOREANO, T. B.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MARQUES, O. J. Evolução da qualidade física de sementes de soja durante o beneficiamento. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 3, p. 25-31, dez. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
18. | | SCAPIM, C. A.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, C. D.; CECON, P. R.; RIBEIRO JUNIOR, J. I.; BRACCINI, A. de L. Efeitos gênicos, heterose e depressão endogamica em caracteres de sorgo forrageiro. Bragantia, Campinas, v. 57, n. 1, p. 81-94, 1998.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
19. | | SIMON, G. A.; SCAPIM, C. L.; PACHECO, C. A. P.; PINTO, R. J. B.; BRACCINI, A. de L. e.; TONET, A. Depressão por endogamia em populaçãoes de milho-pipoca. Bragantia, Campinas, v. 63, n. 1, p. 55-62, 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
20. | | ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. de L. e; SOUZA, C. G. M.; MANDARINO, J. M. G.; BAZO, G. L.; CABRAL, Y. C. F. Physiological quality, content and activity of antioxidants in soybean seeds artificially aged. Revista Brasileira de Sementes, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, p. 397-407, set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 23 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|