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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. M.; RAMOS, G. L. P. A.; SCHIAVONE, T.; HORA, M. C.; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
G. M. SILVA, IFRJ; G. L. P. A. RAMOS, IFRJ, UFF; T. SCHIAVONE, IFRJ; M. C. HORA, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Verificação industrial da manipulação de ovos para preparo de refeições: estudo de caso de engajamento profissional com aplicação de design thinking. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 339-344, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIITA. 17 a 20 de outubro de 2022. |
Conteúdo: |
Durante o período pandêmico, a nova legislação brasileira a respeito de padrões microbiológicos de alimentos entrou em vigor, demandando a comprovação documental de adequação dos processos produtivos e da inocuidade dos alimentos. A cada dia a necessidade de cooperação internacional, ações locais e métodos de trabalho ágeis se tornam mais evidentes. O objetivo deste trabalho foi engajar profissionais de forma remota para a verificação de um novo processo de manipulação de ovos numa indústria de alimentos, onde ocorreu a substituição de ovos em pó pela forma in natura durante a pandemia. Foi desenvolvido um descritivo de processo com fluxograma e plano de amostragem microbiológico para verificação do processo, utilizando o método design thinking, conduzido por videoconferência por profissionais de quatro laboratórios de microbiologia em conjunto com professores, pesquisadores e técnicos da indústria. Os resultados das análises comprovaram a adequação microbiológica do processo de manipulação de ovos. O método de tomada de decisão remota por design thinking e o engajamento de diferentes laboratórios e profissionais pretende subsidiar outras indústrias de alimentos e serviços de alimentação, possibilitaram estruturar o monitoramento e verificação de processos alimentício, de forma ágil e econômica. |
Palavras-Chave: |
Gestão da Qualidade; Legislação brasileira. |
Thesagro: |
Gestão; Legislação; Legislação de Alimento; Microbiologia de Alimento; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Design. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/03/2014 |
Data da última atualização: |
14/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SOUZA, A. P. B. de; FIORENZE, V. I.; MANFRON, J. A. dE S.; FARIA, G. D.; PINHEIRO, L. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. |
Afiliação: |
Rudolf Brand Scheibler, UFPEL; Fábio Antunes Rizzo, UFPEL; Ana Paula Binato de Souza, UFPEL; Victor Ionatan Fioreze, UFPEL; Joel Antonio de Sá Manfron, UFPEL; Gustavo Duarte Faria, UFPEL; LESTER AMORIM PINHEIRO, CPACT; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT. |
Título: |
Efeito da substituição do grão de milho por grão de arroz integral sem casca no perfil metabólico sanguíneo de vacas Jersey¹. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
AGL; Perfil metabólico sanguíneo. |
Thesagro: |
Arroz; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99223/1/784.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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